Как употреблять экзотические плоды? — k-mk

Покупая в гипермаркетах либо на рынках экзотичные фрукты либо орешки, мы нередко не знаем, как их верно употреблять в еду. Как открыть кокос? Как резать ананас? Как употребляют манго, авокадо, киви и т.д.? Страна советов постарается Для вас посодействовать.

К примеру, Вы решили приобрести кокос. К слову, {выбирая} его, направьте внимание на спелость и свежесть орешка. Числом наружному виду отличить свежайший кокос от старенького фактически нереально. Встряхните орешек: если же кокос свежайший, Вы услышите соответствующий плеск. Орешек должен быть без волокон, лишь область вокруг «глазков» обязана быть прикрыта «бородой».

До этого, чем открыть кокос, нужно слить его сок, так называемое кокосовое молоко. Для этого, в районе 2-ух с 3-х черных глазков на одном с концов орешка с помощью острого предмета сделайте отверстия. Слейте сок кокоса либо выпейте его через трубочку.

Сейчас можно приступать к раскалыванию кокоса. Чтоб открыть кокос, необходимо отыскать его «слабенькое пространство». Если же на уровне мыслей поделить кокос на три части, то это «слабенькое пространство» будет находиться приблизительно на расстоянии одной трети от конца орешка (с «глазками»). Сейчас кокос положите на ровненькую поверхность и стукните как намеченному месту тупой стороной огромного ножика. Чуток-чуть поверните орешек и нанесите 2-ой удар.

В месте удара обязана показаться трещинка естественного раскола орешка. Сейчас Для вас остается только вставить ножик в трещинку и, пользуясь ним как рычагом, расколоть орешек до самого конца. Сейчас Вы сможете услаждаться ласковой сочной мякотью.

Если же Вы покупаете ананас, то о спелости этого экзотичного чудо-фрукта Для вас скажут определенные признаки. «Шапка» с листочков ананаса обязана быть свежайшей, зеленоватой, отдельные листья имеют все шансы просто растягиваться. Глухой звук при похлопывании как кожице ананаса гласит о его спелости, «пустой» — о том, что ананас пересох. Корка зрелого ананаса обязана оставаться упругой, «шашечки» должны быть схожих размеров, на данной поверхности корки не обязано быть черных пятен.

Запах ананаса также о многом Для вас скажет. Запах зрелого ананаса должен быть ласковым, сладковатым. Очень мощный запах, в особенности с примесями, гласит о начавшемся процессе брожения – в еду таковой продукт не положено.

Существует несколько методов нарезания ананаса. Сначала срезают «вершину» и «попу» ананаса. Потом острым ножиком очищают плод от кожицы и «глазков», схожих на картофельные. Дальше можно порезать ананас ломтиками вдоль, как арбуз либо дыню, либо же порезать его кружочками. Непременно следует удалить твердую сердцевину – она не употребляется.

Не считая того, ананас можно подать, разрезав его не маленькие кубики. В особенности празднично и торжественно будет смотреться ананас, порезанный кубиками и политый шампанским. Подается это блюдо в прекрасной стеклянной, но лучше хрустальной, вуале.

Авокадо следует выбирать так. На данной поверхности плода не обязано быть черных пятен либо трещинок, кожица обязана быть незапятанной и неповрежденной. Авокадо при нажатии пальцем должен слегка поддаваться надавливанию, но на нем не обязано оставаться вмятин. Если же Вы приобрели слегка твердоватый авокадо, то просто положите его на некоторое количество дней в холодное пространство, чтоб плод «дозрел».

При употреблении авокадо следует разрезать вокруг косточки вдоль, не снимая кожицы. Половинки можно слегка повращать {относительно} друг дружку и поделить их. Косточку удалите, поддев ее чайной ложкой. Сейчас можно снять кожицу, для этого положите половинку авокадо кожей ввысь и, поддевая ножиком, тяните кожицу ввысь. Авокадо также можно разрезать на дольки, но уже позже очистить их.

Сочные плоды манго бывает в особенности тяжело разрезать, чтоб не испачкаться соком. Манго принято протягивать разрезанным фруктовым ножиком на четыре части. Каждую дольку следует очистить от кожицы и, разрезая на куски, есть вилкой. Косточку манго следует за ранее удалить при помощи ложки либо же вырезать ее ножиком, если же она очень плотно приросла к мякоти.

Todoist