Молочные консистенции необходимы детям на искусственном вскармливании либо при внедрении прикорма в рацион грудничка. От свойства и питательности молочной консистенции зависит здоровье малыша, его настоящее развитие и рост. Как избрать неплохую молочную смесь?
Молочные консистенции готовят на базе коровьего, пореже, козьего молока. Недозволено сказать, что козье молоко, к примеру, полезнее, чем коровье, ведь белки этого молока идиентично непохожи на белки грудного молока. Время от времени молочную смесь готовят на базе соевого белка. Такие консистенции показаны детям при персональной непереносимости молока и должны применяться лишь соответственно предназначению доктора.
Молоко, коровье либо козье, ведь даже в разведенном виде очень различается от грудного молока и плохо усваивается ребенком, может вызвать аллергические реакции. Потому для изготовления консистенции молоко проходит специальную обработку, которая «улучшает» состав и количество белка, соотношение минералов и остальных нужных веществ. Содержание белка в грудном молоке равно 9-12 г/л, потому к такому соотношению белка в коровьем молоке стремятся производители молочных консистенций.
Белки в молочной консистенции представлены казеином и сывороточными белками. Лучшим считается содержание в консистенции не меньше 70% сывороточных белков.
Молочные консистенции делят на приспособленные и отчасти приспособленные. Чем наиболее приспособлена смесь, тем поближе она соответственно составу к грудному молоку и тем полезнее она для малыша. Приспособленные молочные консистенции стоят дороже. Если же молочная смесь предназначена детям, которые с рождения находятся на искусственном либо смешанном вскармливании, то это обязана быть лишь приспособленная смесь.
Также консистенции подразделяют на пресные и ацидофильные (кисломолочные). Ацидофильные молочные консистенции облагораживают процесс пищеварения, помогают восстановить микрофлору кишечного тракта, крепят защитные силы организма малыша.
Для укрепления иммунитета детей в молочные консистенции также обогащают витаминами, минералами. Для настоящего развития мозга и органов зрения детей в состав молочных консистенций добавочно включают докозогексаеновую (DHA) и арахидоновую(ARA) жирные кислоты.
Содержание жиров и углеводов в молочных консистенциях тоже весьма принципиально. Ребенку нужны жиры, с их он черпает энергию. Потому содержание жира в консистенции обязано быть не наименее 30г/л. С углеводов детям нужна лактоза, но ее допустимо поменять фруктозой либо глюкозой. Аюшки? ось сахароза нежелательна для малыша.
Большая часть молочных консистенций недозволено длительно употреблять далее вскрытия упаковки. Потому игра не стоит свеч сходу брать огромную {упаковку} либо «растягивать» драгоценную смесь. При долгосрочном использовании консистенции подольше рекомендованного производителем срока у малыша имеют все шансы появиться аллергические реакции.
Дать подсказку каковая молочная смесь подойдет конкретно Вашему ребенку сумеет квалифицированный врач-педиатр. Лишь он благодаря собственному проф опыту понимает потребности детей того либо другого возраста и поможет подобрать смесь, которая стопроцентно соответствует сиим потребностям.