Как выбрать арбуз — k-mk

Содержание

  • Небезопасные арбузы
  • Как избрать арбуз
  • Признаки нитратного арбуза

Как приятно в горячий летний денек достать изо холодильника большенный арбуз и насладиться его освежающей прохладой и сладким вкусом. Но некорректные условия хранения и высочайшее содержание нитратов в состоянии сделать изо полезного арбуза ядовитый продукт. О том, как избрать арбуз, скажет Страна Советов.

Зрелый сочный арбуз рекомендуется диетологами в целебном питании. Он богат микроэлементами (калием, магнием и др.), фруктозой и пектиновыми субстанциями. Всего 150 г арбуза довольно для пополнения дневной нормы фолиевой кислоты. Не считая того, арбуз малокалорийный, что (надо(бноть)) содержащаяся в нем клетчатка улучшает пищеварительные процессы. Неплохой арбуз выявляет лечебное действие при болезнях почек и мочевыводящих путей, желчного пузыря, печени. Рекомендован к употреблению при гастритах и гастродуоденитах.

Небезопасные арбузы

Рвение к резвому и большому урожаю содействует перекармливанию арбузов нитратами. Но не только лишь человек, что (надо(бноть)) и богатство воды и недочет солнца влияют на концентрацию нитратов и нитритов в мякоти арбуза. Чем все-таки так небезопасны нитраты? Их соединения имеют все шансы вызывать онкологические заболевания, что (надо(бноть)) перевоплощенные нитраты в нитриты являются ядовитыми соединениями, которые могут являться предпосылкой кислородного голодания тканей. Содержание нитритов в арбузе возрастает с повышением срока хранения.

Торговля бахчевыми культурами у дороги запрещена: довольно нескольких часов, чтоб арбуз поглотил томные сплавы, находящиеся в выхлопах каров. Недозволено арбузы кидать на землю: через микротрещины в мякоть способны просачиваться болезнетворные организмы и грязюка.

Как избрать арбуз

Время от времени даже все испытанные методы имеют все шансы подвести при выбирании подходящей ягоды, но, воспользовавшись главными советами как избрать арбуз, вы наверное изберите неопасную ягоду.

  • Попросите ознакомиться с сертификатом свойства, который контролирует содержание удобрений, томных металлов, количество радиации и т.д. Если же на нем печать темного цвета, то быстрее всего сертификат поддельный.
  • Покупайте арбуз в специально оборудованных палатках либо магазине. Арбузы должны лежать далековато от дороги и грязищи, на настилах высотой 15 см от земли, около навесным тентом.
  • Арбуз должен быть целым. В трещинках плодятся бактерии и накапливается грязюка, что может вызвать пищевое отравление.
  • Приобретайте лишь арбузы средней величины. Размер не классифицируется показателем вкуса ягоды. Выбирайте среднюю ягоду ровно по отношению к остальной партии. Зрелый арбуз {легче} собственных зеленоватых аналогов.
  • О спелости арбуза гласит его цвет. Корка обязана быть броской, что (надо(бноть)) полосы контрастными. Светлые пятна на контрастном фоне — тоже самое признак спелости.
  • Неплохой зрелый арбуз непременно покрыт блестящей жесткой коркой. Ежели вы с легкостью проткнули ее ногтем либо она пахнет свежескошенной зеленью, то плод сырой и незрелый.
  • Желтоватое пятно на боку арбуза обязано быть насыщенного колера либо даже — оранжевым.
  • Проверьте на слух: постучите ровно по арбузу, должен появиться незапятнанный гулкий звук. Приложите к уху арбуз и сдавите его руками. Кожица мало затрещит и прогнется.
  • Если же разрешают условия, арбуз можно кинуть в воду. Если же он зрелый, то выплывет.
  • Арбузы-«девченки» содержат больше сахара и меньше косточек в небольшом отличии от «мальчишек». Как избрать арбуз «девченку» либо «мальчугана»? Поглядите на обратную хвостику арбуза сторону: у девченок кружок широкий и тонкий, что (надо(бноть)) у мальчишек — узенький и выпуклый.
  • Направьте внимание на хвостик арбуза, он должен быть сухой.
  • Наилучшее время для покупки зрелого неопасного арбуза — конец лета и начало озари.

Признаки нитратного арбуза

  1. Цвет мякоти активно красноватый с фиолетовым цветом.
  2. Поверхность надреза гладкая, что (надо(бноть)) в неплохом арбузе она обязана искриться крупинками.
  3. Волокна меж коркой и сердцевиной с желтоватыми цветами.
  4. Бросьте кусок мякоти в стакан с водой и активно помешайте: если же вода помутнеет, то арбуз неплохой, что (надо(бноть)) если же станет розовой либо красноватой, то лучше таковой арбуз в рот не брать.

Допустимая норма нитратов — 60 мг на один кг. Выбирайте «верный» арбуз и ешьте арбуз на здоровье!

Todoist