В собственных прошедших материалах мы в главном разглядывали ягодные компоты, которые не надо варить — нежные ягоды довольно просто залить сладким сиропом. Да гляди ежели вы возьмете для изготовления компота персики, абрикосы либо даже овощи, их придется варить. Как сварить компот?
Как сварить компот?
Хотя, варка компота — не такое ответственное дело, как варка варенья. Над компотом не надо стоять, повсевременно помешивая, чтоб он не подгорел, не надо снимать пенки и варить его в несколько приемов с перерывами. Но это не означает, что необходимо расслабляться: если же сварить компот некорректно, фрукты разварятся и растеряют собственный «товарный вид».
Компот с абрикосов
Середина лета — самое время закрывать абрикосы. Хотя, абрикосовый компот можно закрывать тоже самое, также как ягодный, залив сиропом, но мы поведаем, как сварить компот с абрикосов. Для этого нам пригодятся:
- вода — Первого л
- абрикосы — 600 г
- сахар — 1,пятого ст.
- вино — 0,75 ст. (бессчетно желанию)
- лимоновая кислота — Двух г
Всыпаем сахар в кастрюлю, заливаем его жаркой водой и кропотливо размешиваем, чтоб сахар растворился. Абрикосы перебираем, моем, разделяем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в сироп половинки абрикосов, добавляем лимоновую кислоту, доводим до кипения, слышишь ли потом охлаждаем. Чтоб сделать лучше вкус компота, можно налить в него незначительно вина.
Компот с персиков
Не наименее смачным, чем компот с абрикосов, выходит персиковый компот. Также как абрикосы, персики не надо длительно варить — довольно отдать им закипеть в сиропе. Чтоб сварить компот с персиков, мы возьмем:
- воду — Первого л
- персики — 500 г
- сахар — Первого ст.
- лимоновую кислоту на кончике ножика
Моем персики и очищаем от кожицы. Чтоб кожица {легче} снималась, необходимо положить персики в дуршлаг и в течение 2-Три минут бланшировать в бурлящей воде. Разрезаем очищенные персики на половинки и вынимаем косточки.
Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения (сахар должен раствориться). Кладем в бурлящий сироп персики и стремительно снимаем с огня перед тем, как сироп должен закипеть во 2-ой раз.
Добавляем в компот лимоновую кислоту (при желании можно поменять ее шафраном). Охлаждаем персиковый компот около крышкой, слышишь ли потом на пару часиков ставим в холодильник.
Компот с ревеня
Компотом с ягод и фруктов никого не удивишь, слышишь ли гляди компот с ревеня — это что-то необыкновенное! У него приятный вкус, и он непревзойденно снимает жажду. Чтоб сварить компот с ревеня, нам будут необходимы:
- вода — Первого л
- ревень — четыре стебля
- сахар — 150 г
- корица — 0,пятого ч.л.
Промываем стволы ревеня в теплой воде. С помощью ножика снимаем кожицу с утолщенных концов. Нарезаем стволы ревеня на куски длиной около 2-Три см. Складываем ревень в миску, заливаем прохладной водой и оставляем на 15 минут.
Заливаем сахар литром воды, доводим до кипения и кипятим в течение Три минут. Вынимаем ревень с прохладной воды и перекладываем в бурлящий сироп. Добавляем корицу и варим 10-15 минут. Заместо корицы можно добавить лимоновую цедру либо остальные пряности.
Даем готовому компоту остыть и подаем охлажденным.
Компот с кабачков
Очередной уникальный компот — это компот с кабачков. Хоть вкусу он полностью не припоминает овощной отвар — быстрее, ананасы в своем соку. Чтоб сварить компот с кабачков, нам пригодятся:
- вода — Двух л
- кабачки — Первого кг
- сахар — 600 г
- фруктовый уксус — Первого ст.л.
- гвоздика — 6 бутонов
Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. Доводим воду до кипения и кладем в нее кабачки. Как прокипит, всыпаем в кастрюлю с кабачками сахар.
Кабачки необходимо варить до того времени, пока они не приобретут желтоватый цвет и не станут прозрачными. Добавляем в компот гвоздику, снимаем кастрюлю с огня и добавляем фруктовый уксус.
Разливаем компот бессчетно приготовленным банкам и пастеризуем их (время пастеризации может зависеть от емкости). Закатываем банки и ставим ввысь дном для остывания.
Приятного аппетита!