Как сделать варенье на зиму? — k-mk

Изготовление домашних заготовок изредка обходится без варки варенья: неважно какая хозяйка обязательно сварит хотя бы баночку-другую благоуханного и смачного варенья их возлюбленных фруктов и ягод. Сейчас Страна Советов скажет, как создать варенье изо абрикосов, вишен и крыжовника</strong>.

Как создать варенье на зиму?

Хотя, создать варенье весьма просто. Для его изготовления для вас пригодятся ягоды либо фрукты (ахти некие умудряются даже создать варенье изо овощей, например, тыквы либо кабачков), сахар и вода для сиропа, время от времени — специи и лимоновая кислота. Ах ежели вы варите варенье изо сочных ягод, то даже вода не нужна.

Основное — запастись терпением, ведь для вас необходимо будет смотреть, чтоб фрукты в сладком сиропе не пригорели, ахти то заместо варенья получится карамель. На изготовление варенья может уйти от нескольких часов до нескольких дней (если же оно варится в несколько приемов).

Вишневое варенье

Вишневое можно варить с косточками либо без. Мы поведаем для вас о втором методе, чтоб в зимнюю пору вы имели возможность услаждаться вкусом варенья, не отвлекаясь на выплевывание косточек. Чтоб создать варенье изо вишни, нам пригодятся:

  • Одно кг вишни
  • Одно кг сахара
  • 0,Пятого ст. воды

Перебираем вишню, очищаем от мусора, удаляем плодоножки и кропотливо промываем в прохладной воде. Даем воде стечь и удаляем изо ягод косточки.

Складываем вишню без косточек в эмалированный таз и пересыпаем сахаром (слой вишни — слой сахара, так несколько слоев). Даем вишне постоять несколько часов, чтоб она пустила сок.

Ставим таз с вишней на плиту и нагреваем, повсевременно помешивая, пока сахар не растворится. Доводим варенье до кипения и варим до готовности на умеренном огне (это варенье готовится в один прием). Помним снимать с варенья пену.

Абрикосовое варенье

Варенье изо абрикосов можно варить различными методами: с косточками и без, изо целых абрикосов и половинок. Мы хотим предложить для вас создать варенье изо половинок абрикосов. Для изготовления абрикосового варенья нам будут необходимы:

  • Одно кг абрикосов
  • Одно кг сахара
  • 1,Пятого ст. воды

Для этого варенья идеальнее всего брать большие абрикосы, изо которых просто вынимаются косточки. Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

С воды и сахара готовим сироп. В своё время он закипит, кладем в него половинки абрикосов, доводим до кипения, варим в течение 2-Три минут и убираем на ночь (то есть темное время суток) в прохладное пространство. Для запаха можно положить в варенье 3-Четвертого ядра изо косточек абрикосов.

На последующий денек варим варенье на неспешном огне до готовности, не запамятывая помешивать.

Варенье изо крыжовника

Если же у вас на огороде вырастает крыжовник, потрудитесь и сварите изо него пару баночек варенья. Варенье изо этих ягод можно варить различными методами, мы поведаем, как создать варенье крыжовниковое немногопольски. Для этого мы возьмем:

  • Одно кг крыжовника
  • 1,Пятого кг сахара
  • 1,Пятого ст. воды

Ягоды крыжовника перебираем, моем и накалываем зубочисткой. Наколотый крыжовник необходимо меньше варить, ахти это означает, что он не разварится и сохранит витамины. 2-Три минутки бланшируем ягоды в бурлящей воде, охлаждаем.

Варим изо воды и сахара сироп и заливаем им крыжовник. Варим варенье на неспешном огне, повсевременно помешивая. В своё время оно закипит, выключаем огнь и ставим на 8-10 часов в прохладное пространство.

Потом опять доводим варенье до кипения, варим 3-Пятого минут и опять выдерживаем несколько часов на холоде. Повторяем так еще дважды и варим варенье до готовности.

Приятного аппетита!

Todoist