Как сделать сыр дома? — k-mk

Содержание

  • Домашний сыр изо творога
  • Вареный сыр
  • Сыр сулугуни

Сыр — продукт из молока, отличающийся высочайшим содержанием молочного жира, белков и минеральных веществ. Он является концентратом молока, ба содержание в нем кальция и фосфора находится в совершенно равновесном соотношении. Сыр богат витаминами A, D, E, B1, B2, B12, PP, C. Наш организм на 98-99% усваивает питательные вещества, находящиеся в сыре. Откроем несколько секретов на тему как создать сыр дома.

Домашний сыр изо творога

Жуть вкусу данный сыр припоминает плавленный сливочный сырок. Чтоб создать сыр изо творога, нам потребуются:

  • Одну кг творога;
  • Одну литр молока;
  • Одну яичко;
  • Два яичных желтка;
  • 120 г сливочного масла
  • Два ч.л. соды;
  • Одну щепотка соли.

Возьмем огромную кастрюлю, нальем молоко, поставим ее на огнь и доведем до кипения. В кипяченое молоко добавим творог и варим, помешивая, пятого мин на небольшом огне, пока сыворотка не отделится.

Чистую марлю сложим в два слоя, отлично смочим в воде и застелим дуршлаг. Выльем туда полученную творожную массу. Далее того, как стекла сыворотка, прочно завяжем марлю и подвесим над раковиной, чтоб стекали остатки.

Размягченное сливочное масло смешаем с желтками. Добавим соль и соду и хорошо взобьем массу.

Подсушенную творожную массу смешаем со взбитым маслом и желтками. Можно добавить специи в области вкусу.

Создадим водяную баню. В огромную кастрюлю нальем воду и доведем до кипения. Поставим наименьшую кастрюлю с приобретенной массой. Варим около 10 мин, помешивая, пока домашний сыр не будет тягучим и начнет расплавляться.

Потом переложим в дуршлаг либо форму, смазанную сливочным маслом. Сверху придавим прессом и уберем в холодильник. Через 2-Три часа домашний сыр вытащить изо формы, порезать и можно подносить к столу.

Вареный сыр

Выходит весьма смачным сливочным сыром с остринкой.

Чтоб создать сыр, на Одну кг творога нам потребуются:

  • 75 г сливочного масла;
  • 200 г сливок либо домашней сметаны;
  • 1яйцо;
  • соль, тмин в области вкусу.

Оставим творог в закрытой кастрюле в теплом месте. Через 3-Четыре денька он покроется плесенью, придающей ему соответствующий привкус.

Измельчим при помощи мясорубки творог с плесенью, смешаем со сливками, солью и тмином. Растопим в кастрюле сливочное масло, добавим творожную массу. Варим, помешивая, до получения однородной растопленной массы.

Взбитое яичко добавим в самом конце варки, отлично размешаем и нагреем, не доводя до кипения.

Переложим в форму, смазанную сливочным маслом, придавим прессом и уберем в холодильник. Также как домашний сыр, вареный будет готов уже через совсем немного часов.

Твердость сыра может зависеть от времени, проведенном подина прессом. Лишнюю жидкость нужно сливать в области мере ее образования.

Сыр сулугуни

Белый сулугуни делается изо буйволиного молока. Тоже самое можно создать сыр изо жирного коровьего молока, {тогда} он получится с желтым цветом.

Чтоб создать сыр Сулугуни весом Одну кг, нам будет нужно:

  • 10,2 л молока;
  • Одну г пепсина для закваски (продается в аптеке либо на рынке);
  • Одну десертная ложка винного уксуса.

Для изготовления закваски возьмем 200 мл молока комнатной температуры, добавим винный уксус и разведем в приобретенной воды пепсин.

Процедим 10 л молока через марлю либо мелкое сито и подогреем в дюралевой кастрюле (либо казанке) до температуры 30 градусов. Добавим закваску и поставим на 30 мин в теплое пространство.

Потом кастрюлю с молоком ставим на неспешный огнь и собираем сворачивающуюся массу незапятнанными руками к стене сосуда. Обычно довольно пятого минут, чтоб весь сыр свернулся.

Чтоб создать сыр юный, достаем комки на приготовленный дуршлаг с марлей. Также как в рецепте домашнего сыра изо творога, отжимаем от сыворотки. Приобретенный домашний сыр готов к употреблению.

Если же раскрошить сыр и бросить его в тепле, то получится смачная тянущаяся внутренность для хачапури, слоек с сыром либо хоть какой иной выпечки.

Чтоб создать сыр сулугуни, приобретенный юный сыр оставим бродить в несоленой сыворотке на несколько часов в тепле. Потом проверим на готовность: окунем узкий кусок сыра в жаркую воду, подержим 1-Два минутки. Если же полоса сыра слегка растянется, то он готов к предстоящей обработке. Сыр не может рваться.

Приготовленный сыр разрежем на полосы толщиною Два см. В жаркую воду (80-90 градусов) опустим сыр. На неспешном огне, помешивая в одном направлении древесной лопаткой, плавим сыр сулугуни. В своё время он расплавиться стопроцентно, достаем массу, склеиваем в комок и придаем форму головки. Сулугуни готов к употреблению.

Для хранения сыр слегка посыпаем солью и укладываем друг на друга. Подробнее о хранении остальных сыров вы узнаете изо данной статьи.

Сыр сулугуни можно обжаривать на сковороде в панировочных сухарях и яичке, добавлять в жаркие каши либо созодать бутерброды на завтрак.

Приятного аппетита!

Todoist