Наилучшее время для изготовления домашних ликеров — это, естественно же, лето. В летнюю пору в нашем распоряжении большущее количество новых фруктов и ягод, с которых получаются наивкуснейшие ликеры домашнего изготовления. Как приготовить ликер с ягод в домашних критериях?
Домашние ликеры с ягод
Вы сможете приготовить ликер дома фактически с всех ягод и фруктов, которые есть подина рукою. Все, что для вас пригодится — это фактически ягоды либо фрукты, спирт либо водка и сахар. Для ликеров домашнего изготовления лучше брать водку крепостью 50 градусов и намного больше либо смесь с сорокаградусной водки и спирта (75% водки и 25% спирта).
Малиновый ликер
Малиновый ликер — весьма ласковый и благоуханный. Чтоб приготовить ликер с малины, нам пригодятся такие ингредиенты:
- водка — 500 мл
- вода — 500 мл
- зрелая малина — Один кг
- сладкий песок — Один кг
С воды и сахара варим сироп: кипятим воду, щекотливо всыпаем сахар и варим на наименьшем огне, всегда помешивая. Малину моем и кладем в готовый сироп.
Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким гортанью и настаиваем в теплом (но не горячем) месте в течение 10-12 дней.
Страх прошествии сих пор процеживаем малиновый сироп и смешиваем его с водкой. Получившийся ликер фильтруем и разливаем как бутылкам.
Земляничный ликер
Смачный ликер выходит с клубники. Его отлично добавлять в разные коктейли, например, «Земляничный мохито». Чтоб приготовить ликер с клубники, нам будут необходимы:
- водка — Один л
- клубника — 1-Три кг
- сахар-песок — 400 г
- вода — 200 мл
Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем посуду с получившейся массой и ставим в теплое пространство как наименьшее на два денька. Добавочно берем 200 г клубники, заливаем 200 мл воды и два денька держим в закрытой посуде.
Через два денька сливаем в кастрюлю воду, в какой лежала клубника, и варим на ее базе сладкий сироп (как в прошлом рецепте). Земляничную настойку на водке процеживаем через марлю либо ситечко и смешиваем ее с готовым сиропом. Разливаем ликер как бутылкам, плотно закупориваем и настаиваем еще некое время.
Клюквенный ликер
Ежели вы любите спиртные напитки с кислинкой, для вас наверное придется по нраву клюквенный ликер. Чтоб приготовить ликер с клюквы, мы возьмем такие ингредиенты:
- водка — 500 мл
- сахар-песок — 400 г
- клюква — Три ст.
- пряности (корица, кардамон, гвоздика) — как вкусу
Клюкву кропотливо разминаем в пюре, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 4-Пятого дней.
Клюквенную настойку процеживаем, добавляем в нее сахар и разогреваем на небольшом огне, чтоб сахар резвее растворился. Принципиально смотреть, чтоб настойка не закипела!
В марлевый мешочек складываем пряности, которые для вас нравятся. Можно взять одну возлюбленную пряность, однако можно поэкспериментировать со консистенцией. Опускаем марлевый мешочек в жаркий ликер на полчаса.
Вынимаем пряности, фильтруем ликер и разливаем как бутылкам. Плотно закупориваем бутылки с ликером.
Красносмородиновый ликер
Можно приготовить ликер с кислинкой и с красноватой смородины (либо, как ее еще именуют, парички). Чтоб приготовить ликер с красноватой смородины в домашних критериях, нам будут необходимы:
- красноватая смородина — Три кг
- сахар-песок — 800 г
- водка — 500 мл
- вода — 500 мл
- смородинные листья — 10 шт.
Смородину моем, складываем в чистую посуду, добавляем к ней промытые смородинные листья. Заливаем ягоды с листьями водкой и ставим в теплое пространство на 6 недель. К слову, заместо красноватой смородины можно взять белоснежную.
Через полтора месяца варим сладкий сироп с 800 г сахара и 500 мл воды (метод изготовления сиропа обычный, как, к примеру, в рецепте малинового ликера).
Процеживаем смородинную настойку, смешиваем с сладким сиропом, разливаем как бутылкам и плотно закупориваем.
Черносмородиновый ликер
Можно приготовить ликер не только лишь с красноватой, да и с темной смородины. Чтоб приготовить ликер с темной смородины, нам пригодятся:
- темная смородина — Один кг
- спирт либо водка — Один л
- сахар — 500 г
- вода — 250 мл
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубочайшей эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недельки.
Через недельку процеживаем настойку. С воды и сахара варим сладкий сироп (как обычной схеме) и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем как бутылкам и плотно закупориваем.
Еще можно приготовить ликер с фруктов, сладкий ликер с шоколадом, кофе либо бананами, и даже мятный ликер.