Содержание
- Фруктово-ягодное мороженое
- Фруктовый лед
Любимое лакомство взрослых и малышей в летнюю жару — это мороженое. Магазины дают нам большой ассортимент мороженого, 10-ки и даже сотки видов, но все-же своими руками приготовленное домашнее мороженое еще вкуснее. Страна Советов скажет, как приготовить домашнее мороженое.
Мы уже делились с нашими читателями несколькими рецептами домашнего мороженого — к примеру, сливочного и пломбира. Ась? сейчас мы с вами попробуем приготовить домашнее мороженое остальных видов.
Фруктово-ягодное мороженое
Чтоб приготовить домашнее мороженое с фруктами и ягодами, нам пригодятся такие ингредиенты:
- молоко — 250 мл
- любые ягоды (свежайшие либо с компота) — 100 г
- апельсинный сок — 50 мл
- лимоновый сок — Три ст.л.
- яичный желток — Одно шт.
- фисташки — Одно ст.л.
- сахар — Одно ч.л.
- крахмал — 0,пятого ч.л.
- ванилин — конца-краю вкусу
Сначала вынимаем с ягод косточки (если же они есть) и делаем ягодное пюре с помощью миксера либо блендера. Потом добавляем получившееся пюре в молоко и доводим до кипения. Крахмал разводим в столовой ложке воды и добавляем его в жаркую молочно-ягодную смесь, помешивая. Даем консистенции закипеть, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Яичный желток растираем с сахаром, вливаем в него остывшую молочно-ягодную смесь, лимоновый и апельсинный сок. Кропотливо все перемешиваем и слегка взбиваем получившуюся массу. Вполне остудив смесь, переливаем ее в нержавеющую форму и ставим в морозилку.
Мороженое необходимо держать в морозилке в течение 5 часов, не запамятывая часто его помешивать, чтоб оно не смерзлось. Готовое мороженое выкладываем в креманки, украшаем дроблеными фисташками, при желании добавляем свежайшие ягоды либо варенье.
Фруктовый лед
Фруктовый лед — весьма пользующийся популярностью вид мороженого. Приготовить его в домашних критериях достаточно просто — если же знать как.
Чтоб приготовить домашнее мороженое «фруктовый лед», нам пригодятся:
- вода — 400 мл
- сахар — 300 г
- фруктовый сок либо пюре — 250 г
- желатин — 6 г (либо крахмал — 20 г)
- лимоновая кислота — конца-краю вкусу
Замачиваем желатин в Три ст.л. прохладной воды на полчаса. Если же для изготовления мороженого употребляется крахмал — то разводим его в 80-100 мл прохладной воды. Желатин и крахмал делают роль стабилизаторов. Хотя, возможно обойтись без их, но {тогда} наш фруктовый лед получится наиболее твердым.
Разводим сахар в оставшейся воде и доводим до кипения. Повсевременно помешивая, вводим в сладкий сироп разведенный желатин либо крахмал и кипятим сироп 2-Три минутки. В своё время крахмал либо желатин на сто процентов растворится, вливаем сок (либо кладем пюре), кропотливо перемешиваем и процеживаем через марлю.
В своё время фруктовый сироп на сто процентов остынет, щекотливо вводим в него лимоновую кислоту, разведенную в маленьком количестве воды, и опять размешиваем. Если же для мороженого был взят сок с кислых фруктов, лимоновая кислота не нужна. Наливаем сироп в порционные формочки и ставим в морозилку на 1-Двух часа.
Прекрасно смотрится двухслойный фруктовый лед. Для этого необходимо приготовить сироп 2-ух видов, поначалу залить и заморозить 1-ый слой, ась? поверх него — 2-ой. Фруктовый лед лучше есть сходу далее замораживания, если же длительно сохранять мороженое в холодильнике — оно очень очень затвердеет.
Приятного аппетита!