Как есть суши? — k-mk

Сейчас восточная кухня весьма популярна во всем мире. В особенности полюбились европейским и южноамериканским народам японские суши. У тех, кто начинает приобщаться к японской кухне либо еще лишь собирается это создать, нередко возникает вопросец: как же есть суши? Потому давайте мало побеседуем о правилах потребления суши.

Суши принято употреблять целыми, они специально готовятся так, чтоб кусок комфортно было съесть за один раз. Навалом японскому этикету мужикам разрешает есть суши руками, но дамы должны есть суши лишь палочками. В российских ресторанах японской кухни гостям имеют все шансы предложить и обычные приборы – ножик и вилку. Но есть ими суши очень неловко.

Гостям в японском ресторане перед тем, как заказ будет готов, подают мокрое подогретое полотенце – ошибори. Ошибори предназначен не только лишь для очищения рук перед пищей, да и для духовного «очищения» — жители страны восходящего солнца считают, что ошибори «снимает» отрицательную энергию, настраивает на прием еды. Далее использования ошибори рекомендуется свернуть в трубочку – тоже самое, как оно было подано.

К японским блюдам подается соевый соус. Он подается в бутылочке и наливается в специальную мисочку согласно необходимости. Палочками следует взять суши, опустить (не на сто процентов) его в соус, потом потом выслать в рот. При всем этом значение имеет вид суши. Так, нигири-суши в соус макают «рыбной» стороной вниз и той же стороной кладут в рот.

Суши не стоит длительно держать в соусе, по другому рис размокнет. В соевый соус положено добавлять васаби – японскую разновидность хрена. Васаби – это весьма острая приправа, потому его необходимо добавлять совершенно немножко. Васаби также можно класть прямо на суши.

Ко всем блюдам (не считая десертов) в японской кухне также подается маринованный имбирь. Имбирь освежает полость рта и обеззараживает ее. Имбирь также служит для очищения вкусовых рецепторов перед употреблением новейшего вида суши.

Для новичков довольно огромную делему составляют классические японские палочки для пищи – хаси (хаши). Следует увидеть, что китайские и японские палочки для пищи держат различными методами.

Итак, поначалу следует взять одну палочку – держите ее на расстоянии одной трети от верхнего конца. Расположите палочку меж Вашими огромным и указательным пальцами правой руки. Держите палочку огромным и безымянным пальцами так, чтоб указательный, средний и большенный пальцы при всем этом образовали кольцо. Если же у палочки один конец толстый, потом иной узкий, держите так, чтоб утолщение было вверху.

Вторую палочку следует расположить параллельно первой, на расстоянии около пятнадцати мм. При употреблении еды двигаться обязана лишь верхняя палочка, нижняя обязана оставаться недвижной. Сводить палочки следут, сгибая указательный палец.

Если же Вы собираетесь есть суши палочками, в особенности если же Вы находитесь в Стране восходящего солнца, то Для вас необходимо знать некие правила японского этикета {относительно} использования палочек.

Так, у японцев не принято передавать друг дружке суши палочками. Это ассоциируется у их с прощальной ритуальной церемонией. Если же Вы желаете передать блюдо другу – просто подайте ему тарелку.

Ни при каких обстоятельствах не втыкайте палочки в пищу, чтобы они стояли «столбиком». Втыкают палочки в рис лишь на похоронных церемониях!

Палочками нужно подбирать куски пищи, потом не протыкать ими еду.

Палочками не принято размахивать при разговоре, указывать ими на кого-либо.

Недозволено выбирать с общего блюда вкусный кусок палочками – заблаговременно взором изберите нужный кусок и лишь позже возьмите его.

Палочки недозволено облизывать либо кусать.

Если же Для вас нужно переложить пищу с иной тарелки в свою, то куски следует брать обратным концом палочки (т.е. не тем, которым едите). Также к столу могут являться поданы особые сервировочные палочки – {тогда} следует пользоваться ими.

Палочками недозволено стучать согласно столу, «отрисовывать» ими согласно столу либо воздуху, недозволено также зажимать их в кулак – для японцев это угрожающий жест.

Недозволено очень низковато наклоняться к тарелке, в своё время Вы подносите суши ко рту. Пододвигать тарелку палочками также недозволено – делайте это руками.

В своё время Вы окончили прием еды – положите палочки на специальную подставку.

Этикет потребления суши весьма важен и ценен для японцев – сиим они отдают дань много столетний традиции. Научиться верно есть суши для их тоже самое принципиально, также как научиться каллиграфически выводить иероглифы либо одевать кимоно. Потому чтоб не ощущать себя неудобно при посещении японского ресторана Вы сможете поупражняться в использовании палочек дома.

Todoist