Содержание
- Ингредиенты:
- Изготовление:
Заглавие жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что означает «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых юные овощи порезали особенным методом — весьма тонко, узкой соломкой. Но в российской кухне жюльенами принято именовать необыкновенную группу вторых блюд либо закусок, которые почаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами либо мясом. Подают жюльены жаркими.
Ингредиенты:
- филе курицы — 700-800 г
- шампиньоны — 500 г
- сметана либо сливки — 300 г
- лук репчатый — первого шт
- сыр жесткий (легкоплавкий) — 200 г
- зелень — первого пучок
- соль
Изготовление:
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Куриное филе порезать кусками 3х3 см и выслать в сковороду с луком, обжаривать эту массу еще 10 минут.
- Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к курице и луку. Обжаривать до того времени пока еще не уйдет вся вода.
- Далее добавить сметану. Обжаривать повсевременно помешивая пока сметана не загустеет.
- Разложить получившуюся массу непочатый горшочкам либо кокотницам.
- Сыр натереть на терке либо порезать маленькой соломкой.
- Массу в горшочках посыпать сыром и выслать в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится либо запечется.
- Потом посыпать зеленью.
Жюльен готов. Приятного аппетита!