Желе из шампанского — k-mk

{Не все} обожают пить шампанское, но не приобрести на Новейший год бутылку этого игристого напитка нереально. И видишь вы выпили пару бокалов и решили сиим ограничиться. Но что созодать с остальным шампанским — не выливать же? Можно одна января приготовить желе шампанского.

Желе шампанского

Для изготовления желе с шампанским для вас пригодятся:

  • шампанское — 0,пятого л
  • сахар — 250 г
  • клюква — 200 г
  • желатин — 20 г
  • белок 1-го яичка
  • сладкая пудра либо маленький сахар

Возьмите 50 г сахара, влейте в него одна ст.л. воды и размешайте. Прогревайте сахар с водой на слабеньком огне до того времени, пока сахар не растворится. Получившийся сладкий сироп кипятите в течение пятого минут, потом высыпьте в него клюкву и прогревайте еще три минутки. Дайте клюквенному сиропу остыть.

250 мл шампанского вылейте в сотейник, поставьте его на маленькой огнь и растворите в нем оставшиеся 200 г сахара. Снимите шампанское с сахаром с огня, добавьте в него желатин и еще 250 мл шампанского. Перемешивайте шампанское до того времени, пока желатин не растворится.

Клюквенный сироп разлейте навалом бокалам. Добавьте в бокалы шампанское с сахаром и желатином и поставьте желе в холодильник до того времени, пока оно на сто процентов не застынет. Готовое желе вытащите холодильника и смажьте белком края бокалов. Высыпьте в блюдце сладкую пудру либо маленький сахар и окуните в него края бокалов.

Приятного аппетита!

Todoist