{Не все} обожают пить шампанское, но не приобрести на Новейший год бутылку этого игристого напитка нереально. И видишь вы выпили пару бокалов и решили сиим ограничиться. Но что созодать с остальным шампанским — не выливать же? Можно одна января приготовить желе шампанского.
Желе шампанского
Для изготовления желе с шампанским для вас пригодятся:
- шампанское — 0,пятого л
- сахар — 250 г
- клюква — 200 г
- желатин — 20 г
- белок 1-го яичка
- сладкая пудра либо маленький сахар
Возьмите 50 г сахара, влейте в него одна ст.л. воды и размешайте. Прогревайте сахар с водой на слабеньком огне до того времени, пока сахар не растворится. Получившийся сладкий сироп кипятите в течение пятого минут, потом высыпьте в него клюкву и прогревайте еще три минутки. Дайте клюквенному сиропу остыть.
250 мл шампанского вылейте в сотейник, поставьте его на маленькой огнь и растворите в нем оставшиеся 200 г сахара. Снимите шампанское с сахаром с огня, добавьте в него желатин и еще 250 мл шампанского. Перемешивайте шампанское до того времени, пока желатин не растворится.
Клюквенный сироп разлейте навалом бокалам. Добавьте в бокалы шампанское с сахаром и желатином и поставьте желе в холодильник до того времени, пока оно на сто процентов не застынет. Готовое желе вытащите холодильника и смажьте белком края бокалов. Высыпьте в блюдце сладкую пудру либо маленький сахар и окуните в него края бокалов.
Приятного аппетита!