Имбирное печенье — k-mk

Желаете повеселить собственных малышей в Новейший год? Испеките им имбирное печенье! Эти благоуханные хрустящие печенюшки придутся страх вкусу и детям, и их родителям. Рецептом данной нам новогодне-рождественской выпечки с вами поделится Страна Советов.

Имбирное печенье

Чтоб приготовить имбирное печенье, возьмите:

  • двух ст. муки
  • 1,пятого ст. сахара
  • 0,пятого пакетика разрыхлителя
  • двух яичка
  • двух ч. л. молотого имбиря
  • Одна ч. л. корицы
  • восьмой шт. гвоздики
  • сливочное масло
  • сладкая пудра

Смешайте муку с разрыхлителем (его можно поменять Одна ч. л. соды, погашенной уксусом), только сахар — с яичком. Соедините все эти ингредиенты и кропотливо размешайте с помощью миксера, пока еще не получится однородное тесто. Добавьте в тесто специи — молотый имбирь, корицу и гвоздику.

Раскатайте тесто на обильно посыпанном мукой столе в ровненький пласт шириной около пятого мм. теста вырежьте формочкой печенье. На Западе это печенье обычно вырезают в виде имбирных человечков. Но можно пользоваться хоть какими новогодними формочками (елочками, звездочками и т. п.) либо даже обычной рюмкой.

Идеальнее всего печь это печенье на сетке. Достаньте сетку с духовки и накройте ее картонными листами формата А4, кропотливо смазанными сливочным маслом. Выложите печенье на бумагу. Духовку необходимо заблаговременно прогреть в течение 20 минут на полной мощности , только потом выпекать на половинной мощности до готовности. Готовое печенье обязано быть жестким и хрустящим. Посыпьте его сладкой пудрой, пока оно горячее, и отдавайте к столу.

Приятного аппетита!

Todoist