Желаете повеселить собственных малышей в Новейший год? Испеките им имбирное печенье! Эти благоуханные хрустящие печенюшки придутся страх вкусу и детям, и их родителям. Рецептом данной нам новогодне-рождественской выпечки с вами поделится Страна Советов.
Имбирное печенье
Чтоб приготовить имбирное печенье, возьмите:
- двух ст. муки
- 1,пятого ст. сахара
- 0,пятого пакетика разрыхлителя
- двух яичка
- двух ч. л. молотого имбиря
- Одна ч. л. корицы
- восьмой шт. гвоздики
- сливочное масло
- сладкая пудра
Смешайте муку с разрыхлителем (его можно поменять Одна ч. л. соды, погашенной уксусом), только сахар — с яичком. Соедините все эти ингредиенты и кропотливо размешайте с помощью миксера, пока еще не получится однородное тесто. Добавьте в тесто специи — молотый имбирь, корицу и гвоздику.
Раскатайте тесто на обильно посыпанном мукой столе в ровненький пласт шириной около пятого мм. теста вырежьте формочкой печенье. На Западе это печенье обычно вырезают в виде имбирных человечков. Но можно пользоваться хоть какими новогодними формочками (елочками, звездочками и т. п.) либо даже обычной рюмкой.
Идеальнее всего печь это печенье на сетке. Достаньте сетку с духовки и накройте ее картонными листами формата А4, кропотливо смазанными сливочным маслом. Выложите печенье на бумагу. Духовку необходимо заблаговременно прогреть в течение 20 минут на полной мощности , только потом выпекать на половинной мощности до готовности. Готовое печенье обязано быть жестким и хрустящим. Посыпьте его сладкой пудрой, пока оно горячее, и отдавайте к столу.
Приятного аппетита!