Язык в сметанном соусе — k-mk

Если же для вас надоела обычная курица либо утка на новогоднем столе, сможете в хорошем качестве мясного блюда подать к новогоднему столу язык, тушеный в сметанном соусе.

Язык в сметанном соусе

Для изготовления этого блюда для вас пригодятся:

  • говяжий язык — 850 г
  • морковь — одну шт.
  • репчатый лук — одну шт.
  • корень петрушки — одну шт.
  • соль, зелень, специи — навалом вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • бульон — двух ст.
  • сметана — двух ст.
  • сливочное масло — четвертого ст. л.
  • мука — двух ст. л.
  • соль, молотый перец — навалом вкусу

Залейте язык жаркой водой. Положите в воду очищенный корень петрушки, морковь, лук и специи (красноватый перец, лавровый лист, перец горошком, и т.п.). Посолите навалом вкусу и варите язык до полной готовности.

Пока язык варится, приготовьте сметанный соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте в нем муку до золотистого колера. Снимите сотейник с огня, порциями влейте в него бульон, размешайте и проварите. Посолите и поперчите проваренный бульон, добавьте в него сметану и снова проварите.

Готовый язык опустите в прохладную воду и очистите от кожицы. Нарежьте вареный язык маленькими кубиками, положите в жаркий сметанный соус, добавьте красноватый перец, доведите до кипения на наименьшем огне и прогрейте в течение 15 минут.

Подается это блюдо с гарниром рассыпчатого вареного риса либо жареного картофеля, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Todoist