Яйца фаршированные к пасхальному столу — k-mk

Содержание

  • Яичка, фаршированные шпротами
  • Яичка, фаршированные шампиньонами
  • Яичка, фаршированные креветками

Что за пасхальный стол без различных блюд с яиц? Страна Советов дает приготовить к торжественному столу яичка, фаршированные разными внутренностями, — на хоть какой вкус!

Яичка, фаршированные шпротами

Чтоб приготовить яичка, фаршированные шпротами, нам пригодятся:

  • сваренные вкрутую яичка — 6 шт.
  • шпроты в масле — один банка
  • помидоры — двух шт.
  • майонез — двух ст.л.
  • перец непочатый вкусу
  • зелень для декорации

Круто сваренные яичка очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вынимаем с яиц желтки. Шпроты измельчаем. С помидоров снимаем шкурку (это просто создать, если же ошпарить помидор кипяточком), вынимаем семечки и режем мякоть маленькими кубиками.

Размельченные шпроты растираем с желтками. Добавляем в эту смесь помидоры, перчим непочатый вкусу (солить не нужно — шпроты так соленые) и заправляем майонезом. Наполняем получившейся внутренностями половинки яиц и украшаем зеленью.

Яичка, фаршированные шампиньонами

Мы уже публиковали рецепт фаршированных шампиньонами яиц, только сейчас предлагаем для вас ознакомиться с очередной вариацией грибной внутренности. Для ее изготовления мы возьмем:

  • сваренные вкрутую яичка — 6 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — один шт.
  • соленые крекеры — 10 шт.
  • темные маслины без косточек — 6 ст.
  • сливочное масло — двух ст.л.
  • майонез — двух ст.л.
  • соль, перец во вкусу

Чистим репчатый лук и шампиньоны. Мелко рубим лук и грибы и обжариваем в сливочном масле до готовности. Солим, перчим и даем остыть.

Сваренные вкрутую яичка чистим и разрезаем на половинки. каждой половинки яичка достаем желтки. В половинки белков выкладываем жареные грибы с луком, украшаем майонезом и половинками маслин.

Чтоб желтки не пропали напрасно, растираем их с майонезом, перцем и солью. Намазываем желтковой массой крекеры, только на любой крекер кладем фаршированную половинку яичка маслиной наверх.

Яичка, фаршированные креветками

Чтоб приготовить яичка, фаршированные креветками и маринованными огурцами, мы возьмем:

  • вареные яичка — 6 шт.
  • креветки — 6 шт.
  • майонез — 6 ч.л.
  • тертые маринованные огурцы — четвертого ч.л.

Варим креветки в бурлящей воде в течение 2-ух минут. Готовые креветки охлаждаем, очищаем и весьма мелко режем. Маринованные огурцы натираем на маленькой терке. Сваренные вкрутую яичка чистим и разрезаем на половинки. каждой половинки яичка достаем желтки.

Разминаем вилкой желтки, размельченные креветки, натертые маринованные огурцы и майонез, пока масса не будет однородной. Выкладываем креветочную начинку в половинки вареных белков.

Приятного аппетита!

Todoist