Смачный и легкий новогодний десерт — «Ягоды на снегу». Он готовится бисквитного теста с ласковой внутренностями ягодного ассорти и взбитых сливок. Пальчики оближешь! Таковой тортик послужит хорошим окончанием новогодней ночи.
Ягоды на снегу
Ингредиенты для бисквитного теста
- мука — 150 г
- сахар — 180 г
- яичка — 6 шт
- крахмал — 50 г
- разрыхлитель — одного ч. л.
- жгучая вода — четыре ст. л.
- щепотка соли
- масло для смазывания формы
Ингредиенты для внутренности
- ягодное ассорти — 750 г
- сливки — 750 г
- мука — одного ст. л.
- сладкая пудра — одного ст. л.
- ванильный сахар — одного пакетик
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с жаркой водой и 60 г сахара, взбейте до образования густой пены с помощью миксера. Белки с солью взбейте в густую пену. Продолжая взбивать белки, равномерно введите в их оставшийся сахар. Аккуратненько выложите белковую пену на крем желтков.
Соедините муку, разрыхлитель и крахмал, размешайте и просейте над взбитыми белками. Размешайте тесто огромным венчиком. Выложите готовое бисквитное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте бисквит в течение 35 минут в разогретой до 200°С духовке. В своё время бисквит будет готов, аккуратненько вытащите его формы, остудите и разрежьте острым ножиком завались горизонтали на три схожих коржика.
Если же ягодное ассорти свежемороженое, разморозьте его при комнатной температуре. Если же ягоды свежайшие, промойте их, очистите и высушите (либо аккуратненько вытрите незапятнанным полотенцем). Маленькие ягоды оставьте целыми, однако большие аккуратненько разрежьте на несколько кусочков. Соедините сладкую пудру, муку и ванильный сахар и отлично размешайте. Начинайте взбивать сливки и узкой струйкой всыпьте в их полученную смесь. Разделите сливки на две части. В одну часть положите ягоды (не забыв бросить несколько прекрасных больших ягод для декорации тортика) и размешайте.
Намажьте ягодной внутренностями два коржика и положите их один на иной. Накройте тортик третьим коржиком и поставьте на час в холодильник. Потом умеренно обмажьте тортик оставшимися взбитыми сливками. Украсьте края тортика розочками взбитых сливок, выдавленными с помощью кондитерского шприца, и ягодами.
Приятного аппетита!