Яблоки в карамели — k-mk

Один изо самых фаворитных новогодних десертов на Западе — это яблоки в карамели. Яблоки в броской карамели (обычно красноватого цвета) на палочке продают там чуток ли не на любом углу в преддверии праздничков. Страна Советов дает рецепт этого новогоднего десерта.

Яблоки в карамели

Чтоб приготовить данный десерт в домашних критериях, для вас пригодятся последующие ингредиенты (изо расчета на два порции):

  • два яблока
  • 150 г сахара
  • одно ч. л. лимонового сока

Яблоки для этого блюда лучше брать ровненькие, прекрасной формы, не червивые. Лучше кислые сорта яблок, т. к. карамель весьма сладкая, и если же сладким будет к тому же сам фрукт, это быть может уже очень.

Вымойте яблоки и кропотливо вытрите досуха. Для этого десерта подходят лишь совсем сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете ложить готовые яблоки. Идеальнее всего подойдет обширное плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом либо выстеленное вощеной бумагой (чтоб яблоки не прилипали).

Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимоновый сок и поставьте на средний огнь. Повсевременно помешивайте и ожидайте, пока сахар карамелизуется. Если же сахар будет таять очень стремительно, убавьте огнь, в неприятном случае карамель может потемнеть и начать горчить.

Как сахар растопится и перевоплотится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку либо древесную палочку и обмакните в карамель. Это необходимо созодать весьма стремительно. Перед тем, как обмакнуть яблоко, уменьшите огнь. Но снимать сковороду с плиты недозволено — карамель загустеет. Если же яблоко не вышло обмакнуть на сто процентов, полейте его изо ложки. Готовое яблоко положите на тарелку и дайте остыть.

При желании сможете добавить в карамель пищевой краситель, чтоб получить разноцветные яблоки. Буде можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орешках либо кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Todoist