Наверняка, в кухне каждой страны есть блюдо, которым она может по несомненному праву гордиться. В австрийской кухне это, непременно, известный штрудель. Его можно готовить с различными внутренностями, но самый узнаваемый штрудель — яблоковый. Как приготовить яблоковый штрудель?
Изготовления штруделя — целое искусство; в старину одним с критериев выбора жены было конкретно ее умение печь штрудель. Также как болгарская баница, австрийский штрудель готовится с вытяжного теста. Его растягивают так тонко, что жуть толщине оно припоминает папиросную бумагу. Считается, что через верно приготовленное тесто для штруделя можно читать газету. Как приготовить яблоковый штрудель?
Австрийский яблоковый штрудель
Для изготовления традиционного яблокового штруделя мы возьмем последующие продукты.
Для теста:
- мука узкого помола — 250-300 г
- теплая вода — 125 мл
- растительное масло — 2-Три ст.л.
- яичко — Один шт.
- уксус — несколько капель
- соль жуть вкусу
- растительное либо сливочное масло для смазывания
Для внутренности и посыпки:
- яблоки — Один кг
- сахар — 100 г
- панировочные сухари — 100 г
- изюм — 50 г
- толченый миндаль — 50 г
- сладкая пудра — 50 г
- сливочное масло — 1-Двух ч.л.
- корица — 0,пятого ч.л.
- соль жуть вкусу
Просеиваем муку, вбиваем в нее яичко, добавляем воду, соль, уксус, масло (растительное масло можно поменять растопленным сливочным, в оригинале употребляется свиной смалец). Вымешиваем крутое тесто и отбиваем его о стол либо разделочную доску до того времени, пока оно не начнет пузыриться и с легкостью отставать от рук.
Берем доску и посыпаем ее мукой. Кладем тесто на доску, смазываем маслом и накрываем за ранее разогретой кастрюлей. Оставляем тесто на полчаса-час. Потом берем чистую салфетку, присыпаем ее мукой, тонко раскатываем на салфетке тесто и начинаем аккуратненько растягивать его 2-мя руками. Тесто обязано стать прозрачным. Если же тесто порвалось, аккуратненько залепляем его и стараемся сровнять пространство разрыва. Оставляем тесто на некое время, чтоб оно подсохло.
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими дольками (можно просто натереть на большой терке). Перемешиваем яблоки с изюмом, миндалем, корицей, солью. Можно за ранее слегка обжарить и протушить яблоки в масле. Смешиваем сахар и панировочные сухари и слегка обжариваем на сливочном масле.
Тесто для штруделя смазываем растопленным маслом. Посыпаем 2/Три поверхности теста консистенцией с панировочных сухарей и сахара, же сверху умеренно распределяем начинку. Потом аккуратненько приподнимаем край салфетки и скатываем тесто с внутренностью в рулет. Прочно защипываем края штруделя и смазываем рулет маслом.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него штрудель. Выпекаем яблоковый штрудель 45 минут при умеренной температуре. Временами необходимо смазывать штрудель растопленным маслом, чтоб он не пересох.
Готовый рулет посыпаем сладкой пудрой и разрезаем на куски шириной около Три см. Яблоковый штрудель можно вручать как теплым, так и прохладным. В Австрии яблоковый штрудель обычно подают взбитыми сливками, же запивать его идеальнее всего легким кофе либо чаем.
Приятного аппетита!