Яблочное пюре — k-mk

Содержание

  • Яблоковое пюре со сгущённым молоком
  • Яблоковое пюре с корицей
  • Яблоковое пюре «Неженка»
  • Яблоковое пюре со сливками
  • Замороженное яблоковое пюре

Лето 2011 выдалось богатым на яблоки. Потому не упускайте способности заготовить на зиму помилосердствуй больше консервации изо этих восхитительных фруктов. Страна Советов скажет Для вас о том, как приготовить яблоковое пюре.

Яблоковое пюре со сгущённым молоком

Яблоковое пюре, приготовленное по части этому рецепту, можно закрывать на зиму как варенье либо подносить к столу как десерт. Тосты, намазанные яблоковым пюре со сгущёнкой — хорошее дополнение к утреннему кофе либо чаю.

Для того чтоб приготовить яблоковое пюре со сгущенкой, Для вас будет нужно:

  • четвертого кг яблок
  • одно б. сгущенного молока
  • Два ст. воды

Яблоки режутся дольками и очищаются от сердцевины. Потом выкладываются в кастрюлю и заливаются Два стаканами воды. Тушить яблоки следует, пока они не станут мягенькими. Далее этого приобретенная масса перетирается через сито, добавляется сахар и доводится до кипения. В своё время пюре закипит, в него добавляется сгущенка и варится в течение пятого минут. Готовое варенье разливается в стерилизованные банки и запирается крышками. Далее что банки переворачиваются и укутываются.

Яблоковое пюре с корицей

Благоуханное яблоковое пюре с корицей заполнит даже самый прохладный зимний вечер летним теплом. Для этого Для вас будет нужно:

  • Три кг яблок
  • одно ст. сахара
  • Три ст.л. лимонового сока
  • одно ст.л. патоки
  • Два палочки корицы
  • Два ст. воды
  • щепотка соли

Кропотливо вымойте яблоки, почистите и нарежьте дольками. Смешайте все ингредиенты и варите на неспешном огне до получения однородной массы. Потом разлейте яблоковое пюре по части банкам и закройте крышками.

Яблоковое пюре «Неженка»

Для того чтоб отведать яблокового пюре, не непременно ожидать пришествия холодов. В летнюю пору тоже можно побаловать себя сиим восхитительным десертом.

Для изготовления пюре «Неженка» Для вас будет нужно:

  • 6 яблок
  • Три ст.л. воды
  • Два ст.л. сахара
  • 0,пятого л сметаны
  • мало корицы

Яблоки нужно кропотливо промыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Потом сложить их в кастрюльку, добавить воду и тушить, пока яблоки не станут мягенькими. Добавить мало корицы для вкуса.

В своё время яблоки будут {готовы}, их нужно протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить на неспешном огне, пока пюре не загустеет.

Охлаждённое пюре раскладывается по части тарелкам и заливается сметаной. Яблоковое пюре «Неженка» готово.

Яблоковое пюре со сливками

Это пюре именуют «Яблоковое пюре изо юношества», может быть, поэтому, что таковым десертом можно подкармливать даже самых малеханьких сладкоежек. Не только лишь смачное, да и полезное, яблоковое пюре со сливками станет приятным дополнением к летнему столу.

Для того чтоб приготовить яблоковое пюре со сливками, нам будет нужно:

  • яблоки
  • сахар
  • вода
  • сливки

Яблоки чистятся и режутся дольками. Потом приготовленные яблоки выкладываются в сотейник и заливаются водой так, чтоб она покрыла дно. Сотейник с яблоками ставится на маленький огнь и накрывается крышкой. Во время тушения яблоки нужно временами помешивать. В своё время в сотейнике появляется пюреобразная масса, нужно добавить сахар по части вкусу и мало проварить. Готовое яблоковое пюре следует взбить в блендере, что такое? потом остудить. Разложите остывшее пюре по части тарелкам и залейте сливками.

Замороженное яблоковое пюре

Яблоковое пюре, приготовленное по части этому рецепту, в особенности придётся по части вкусу небольшим сластёнам, потому что оно весьма припоминает мороженое.

Для изготовления замороженного яблокового пюре Для вас пригодится:

  • Два ст. сливок
  • 0,пятого ст. сахара
  • Три яичных желтка
  • 2-Три яблока

Сначала взбейте миксером один стакан сливок с желтками и сахаром. Потом полученную массу поставьте на небольшой огнь и отлично нагрейте, но не доводите до кипения. Далее что приобретенный крем следует охладить и перелить в инную посуду. Поставьте в морозилку и дождитесь, в своё время получится полузамёрзшая масса.

Тем временем целые яблоки необходимо выпечь в духовке, далее что почистить и перетереть через сито. Пюре размешайте с оставшимся стаканом сливок. Потом добавьте в яблоковое пюре полузамёрзшую сливочную массу и поставьте в морозилку до полного замораживания.

Приятного аппетита!

Todoist