Это издавна узнаваемый рецепт домашнего рассыпчатого печенья. Предположительно он появился в средние века. Хрустящий хворост называли ещё «Ветры монашки». Страсть легенде, епископ, гостивший в одном монастыре французского аббатства, узрел раскрасневшуюся монашку, которая поджарила это печенье, и в шуточку именовал его — «Ветры монашки».
Делается хворост дешевых товаров и весьма просто. Все ваши домочадцы будут от него в экстазе! Страна Советов предупреждает – печь хрустящий хворост придётся сейчас весьма нередко. Поэтому что неописуемо смачно!
Печенье «Хрустящий хворост»
- два яичка
- первого стакан молока
- первого стакан сахара
- 0,Пятого ч.л. соды
- 0,Пятого ч.л. соли
- 4-Пятого стаканов муки
- растительное масло рафинированное (без аромата)
Метод изготовления.
Взбить миксером яичка, соль, сахар в крепкую пену. Добавить узкой струйкой молоко. Потом равномерно всыпать просеянную муку совместно с содой. Замесить. Муки добавить столько, чтоб вышло не весьма крутое, эластичное тесто.
Совет: если же желаете повысить хрустящие характеристики хвороста — добавьте в тесто два столовых ложки водки.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в пласт шириной три мм. Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 5х8 см. Ножиком сделайте в любом прямоугольнике надрез и выкрутите два раза.
Приготовьте сковороду. Влейте много растительного масла так, чтоб оно покрывало огромную часть хвороста. Отлично разогрейте масло. Жарьте куски теста на среднем огне с 2-ух сторон почти закрытой крышкой. Хрустящий хворост выложите на дуршлаг, и дайте стечь излишнему жиру.
Готовое печенье прекрасно разложите на огромное блюдо и посыпьте сладкой пудрой.
Приятного аппетита!