Хранение сыра — k-mk

Нередко мы не задумываемся от правилах хранения товаров — просто запихиваем их в холодильник, думая, что он сам со всем управится. Но, например, неверное хранение сыра может привести к тому, что он стремительно обветрится либо заплеснеет. Как верно сохранять сыр?

По сути правильное хранение сыра — это целое искусство, ведь существует огромное количество видов сыра, и у всякого — свои индивидуальности хранения. Сыр весьма чувствителен к условиям хранения: очень высочайшая либо очень низкая температура разрушит структура сыра, при большенный влажности он испортится, при низкой — высохнет. Безупречные условия для хранения сыра — температура 5-8°C при 90% влажности.

Безупречный вариант — это хранение сыра в закрученом виде. Закрученый в пищевую пленку, пергамент либо фольгу сыр {не будет} сохнуть и плесневеть, не поглотит запахи остальных товаров. В герметичную посуду сыр лучше не класть — это нарушает естественный процесс созревания сыра.

Единственное исключение — это очень пахнущие сыры типа Горгонцолы, их необходимо класть в герметично закрывающиеся контейнеры, по другому сыром будут пахнуть все продукты в холодильнике. Но даже ежели вы храните сыр в посуде с плотно закрывающейся крышкой, за ранее его все равно необходимо завернуть, и лишь позже класть в контейнер и ставить его в холодильник.

Если же у вас остались мелкие куски сыра, заворачивать их в пленку немало одному — далеко не удачный вариант. Такие «обрезки» можно сложить в стеклянную либо эмалированную посуду и накрыть ее крышкой. Чтоб уровень влажности в посуде не поднимался выше нормы, можно положить в нее кусок сахара, не запамятывая временами его поменять. Но учтите, что различные виды сыра недозволено сохранять вкупе — лишь немало отдельности.

Сыр не любит резких перепадов температуры, потому идеальнее всего класть его не на верхнюю полку холодильника, как почти все приготовляют, боясь, что он испортится, на нижнюю либо ведь даже в отделение для фруктов и овощей. Хотя, некие умудряются сохранять твердые и полутвердые сыры в морозилке. Но далее такового хранения их можно применять лишь для блюд, подвергающихся тепловой обработке (пицца, мясо вдовольфранцузски и т.п.). {Дело в том} что, хотя сыр и не теряет собственных вкусовых свойств, далее заморозки он начинает крошиться.

Если же хранение сыра в холодильнике немало которым -то причинам нереально (холодильник сломался либо его просто нет — скажем, на даче), необходимо взять чистую льняную ткань, смочить ее слегка подсоленной водой, завернуть в нее сыр и положить его в затененное пространство, чтоб на него фальшивили солнечные лучи. В таковых критериях мягенький сыр может храниться 2-Три денька, жесткий — 7-10 дней, плавленый сыр в открытой упаковке — не наиболее Двух дней.

К слову, хранение сыров в холодильнике тоже подчиняется данной нам закономерности: чем тверже сыр, тем подольше он будет храниться. Твердые и сухие сыры типа Чеддера смогут храниться около месяца (ежели вы кропотливо их завернете и создадите лучший температурный режим), мягенькие сыры необходимо съедать фактически сходу.

Если же жесткий сыр заплеснел, то с него можно срезать заплесневевшую часть и съесть то, что осталось. Заплесневевшие мягенькие сыры выбрасывают, поэтому что плесень нередко просачивается вовнутрь кусочка.

Рассольные сыры хранят вдовольособому: в рассоле крепостью 16%, приготовленном на воде либо сыворотке. Перед употреблением недозволено заливать рассольные сыры и брынзу кипяточком: белок свернется, потеряется часть жира, питательная ценность сыра понизится.

Ась совершенно, чтоб хранение сыра не сделалось вам неувязкой, недозволено брать его очень много. Если же есть таковая возможность, покупайте сыр нередко, но понемногу — чтоб хватало на один-два денька. В таком случае у вас в доме постоянно будет свежайший сыр, и для вас не придется забивать для себя голову идеями о том, верно ли вы храните сыр.

Todoist