Гусь с ананасами и яблоками — k-mk

Обычное рождественское блюдо в новеньком выполнении! Гусь с ананасами и яблоками станет основным украшением рождественского торжества! Приготовить это блюдо можно для дружественной вечеринки либо встречи за семейным столом. Рецепт гуся с ананасами и яблоками отыскала для Вас Страна советов.

Гусь с ананасами и яблоками

Для изготовления гуся Для вас пригодится

  • консервированные ананасы – одного банка (425 мл)
  • яблоки сушеные – 75 г
  • лук – пятого шт.
  • майоран – одного пучок
  • портвейн белоснежный – 75 мл
  • тушка гуся – одного шт. (около 3,пятого кг)
  • соль, перец темный молотый

Изготовление

Начать изготовление гуся с ананасами и яблоками лучше заблаговременно. Консервированные ананасы отбросить на дуршлаг, мелко порезать. Порезать яблоки, очищенный лук порезать кольцами. Смешать с мелко порубленным майораном, залить белоснежным портвейном и бросить смесь на 12 часов.

Приготовить гуся. Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, обсушить. Отрубить шейку, отрезать концы крыльев. Приготовленную тушку посолить, поперчить, начинить и зашить.

Положить птицу бедрами вниз в форму, уложить в форму также отрезанную шейку и концы крыльев. Влить 200 мл воды.

Поставить гуся на полтора часа в духовку (за ранее разогревать не надо) и тушить при 200&degС. Потом гуся перевернуть, влить еще 125 мл воды, тушить еще час. За время тушения два раза смазать подсоленной водой.

Сок горячего процедить через сито. Положить гуся на сетку для гриля, расположить снизу противень с высочайшими бортами и поджарить 30 минут при 250&degС.

Добавить к соку от горячего 100 мл воды, мало уварить и приправить девать вкусу. Выложить гуся на блюдо и раздельно подать соус. Весьма смачен гусь с савойской капустой и фаршированным картофелем.

Приятного аппетита!

Todoist