Грибной суп из сушеных грибов — k-mk

Сушеные грибы совершенно подступают для изготовления супов: они тоже самое полезны, также как свежайшие грибы, но при всем этом наиболее благоуханны и питательны. К тому же, сушеные грибы {легче} усваиваются организмом, чем свежайшие. Побалуйте собственных домочадцев — приготовьте им грибной суп сушеных грибов!

Грибной суп сушеных грибов

Для изготовления грибного супа с сушеными грибами нам пригодятся такие продукты:

  • 50 г сушеных грибов
  • четвертого ст.л. сметаны
  • два ст.л. сливочного масла
  • два картофелины
  • одно морковь
  • одно луковка
  • одно лавровый лист
  • зелень петрушки, соль — завались вкусу

Перед изготовлением супа сушеные грибы необходимо замочить в прохладной воде, за ранее кропотливо промыв их в проточной воде. Через три-четыре часа далее начала замачивания сливаем с грибов воду, перекладываем в кастрюлю, заливаем незапятанной водой и варим приблизительно полчаса.

Пока варятся грибы, чистим картофель и нарезаем его брусочками. Через полчаса далее начала варки вынимаем грибы кастрюли и кладем в получившийся грибной бульон картофель.

Репчатый лук чистим и мелко рубим, морковь очищаем и трем на большой терке. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до золотистого колера. Добавляем в сковороду грибы и тушим пять-семь минут.

Перекладываем грибы с морковью и луком в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, кладем лавровый лист и солим завались вкусу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.

Готовый суп разливаем завались тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Todoist