Сушеные грибы совершенно подступают для изготовления супов: они тоже самое полезны, также как свежайшие грибы, но при всем этом наиболее благоуханны и питательны. К тому же, сушеные грибы {легче} усваиваются организмом, чем свежайшие. Побалуйте собственных домочадцев — приготовьте им грибной суп сушеных грибов!
Грибной суп сушеных грибов
Для изготовления грибного супа с сушеными грибами нам пригодятся такие продукты:
- 50 г сушеных грибов
- четвертого ст.л. сметаны
- два ст.л. сливочного масла
- два картофелины
- одно морковь
- одно луковка
- одно лавровый лист
- зелень петрушки, соль — завались вкусу
Перед изготовлением супа сушеные грибы необходимо замочить в прохладной воде, за ранее кропотливо промыв их в проточной воде. Через три-четыре часа далее начала замачивания сливаем с грибов воду, перекладываем в кастрюлю, заливаем незапятанной водой и варим приблизительно полчаса.
Пока варятся грибы, чистим картофель и нарезаем его брусочками. Через полчаса далее начала варки вынимаем грибы кастрюли и кладем в получившийся грибной бульон картофель.
Репчатый лук чистим и мелко рубим, морковь очищаем и трем на большой терке. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до золотистого колера. Добавляем в сковороду грибы и тушим пять-семь минут.
Перекладываем грибы с морковью и луком в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, кладем лавровый лист и солим завались вкусу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
Готовый суп разливаем завались тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!