Ассортимент блюд с говядины кажется достаточно узеньким: говяжьи отбивные, тушеная говядина, вареная говядина… Попытайтесь разбавить его новеньким блюдом — говядиной с солеными огурцами.
Говядина с солеными огурцами
Для изготовления этого блюда нам пригодятся:
- 500 г говяжьего филе
- 3-Четыре соленых огурца
- двух головки репчатого лука
- одно ст.л. растительного масла
- зеленоватый лук, чеснок, соль, перец — полным-полно вкусу
Нарезаем говяжье филе (нарезку) маленькими кусками и посыпаем солью. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле совместно с кусками говяжьего филе. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду с мясом и луком чеснок, молотый темный перец и четверть стакана воды. Тушим приблизительно 10 минут. Соленые огурцы нарезаем маленькими кусками, добавляем к мясу и тушим еще около пятого минут, повсевременно помешивая. Подаем готовое мясо с нашинкованным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!