Готовим на природе — k-mk

Содержание

  • Готовим на природе суп
  • Готовим на природе полевую кашу

Шашлык с запахом дыма — любимое блюдо почти всех. Ну как же полевая каша и суп, приготовленные на костре? Все эти блюда разнообразят вашу кулинарную книжку, чего летний отдых сделают еще приятнее и увлекательнее. Готовим на природе новейшие и отлично позабытые старенькые блюда.

До этого чем перейти к рецептам, подготовим кухонный инвентарь, который пригодится в изготовлении на природе.

Забудьте про угли и покупные дрова. Ведь даже в дождливый денек можно разжечь костер натурального природного горючего — дерева. Лишь для розжига для вас пригодится сухое горючее в пилюлях, которое продается на рынке либо в магазинах для туризма либо рыбалки. Запах блюд и скорость изготовления может зависеть от того, на чем вы их готовите. Дуб выделяет больше жара. На одном дубовом срубе шириной 3-5см поперечником 20 см можно приготовить кашу. Если, предположим, в качестве дров вы возьмете сосну, то для вас пригодится неплохой припас дерева и терпения. Сосна стремительно сгорает и выделяет меньше тепла.

Для изготовления наших блюд для вас пригодится казан с треногой, дощечка для разделки, ножики, половник, ложки и миски. Ложки лучше брать древесные, чего миски — железные. Не используйте пластиковую посуду. Около действием жарких блюд она будет расплавляться и выделять соответствующий запах, который попортит вкусовые свойства блюд.

Зависимо от количества человек, размер котелка и количество ингредиентов может изменяться. Лучше все блюда готовить расчета на один раз.

Готовим на природе суп

Нальем в казан воды, не доливая до края Пятого см, и установим его на треногу. Костер можно создать огромным, чтоб вода резвее закипела, но по части мере прибавления товаров он должен стать маленьким.

Пока вода закипает, промоем пшено (либо рис, либо пшеничную кашу), нарежем картошку, морковку, капусту и репчатый лук (лук можно исключить).

В своё время вода закипела, добавим одного чайную ложку соли, пшено и морковку. Отлично перемешаем, накроем крышкой и оставим на 5-7 мин на среднем костре.

Потом добавим картошку, перемешаем, накроем крышкой и оставим еще на 10-15 мин. В своё время картошка стала мягче, добавим капусту, лук и варим Пятого мин. Потом добавим банку консервированной кукурузы либо зеленоватого горошка и оставим на небольшом костре еще на Пятого мин.

Проверим на готовность овощи и кашу. Каша и капуста не могут хрустеть на зубах. Если же нужно, добавим соль весьвкусу, перемешаем и снимем с огня. Добавим 75-100 г сливочного масла, закроем крышкой и оставим настаиваться на 10-20 мин.

Чтоб ощущался вкус товаров по части отдельности, смотрите за тем, чтоб капуста не переварилась, чего морковку лучше мелко порезать, не пользуясь теркой.

Таковой легкий смачный супчик в особенности полезно есть днем. Он принуждает желудок отлично работать, заряжает вас энергией и насыщает витаминами.

Готовим на природе полевую кашу

Далее активного отдыха нужно восполнить потраченную энергию, потому на ужин у нас будет полевая каша с тушенкой.

В кипящую подсоленную воду засыпаем промытую, очищенную от шелухи кашу (гречневая либо неважно какая иная). Накрываем крышкой котелок и варим до полуготовности. Можно вкупе с кашей засыпать морковку.

Открываем банку тушенки (лучше — говядины), сливаем воду и выбрасываем излишний жир. В своё время каша практически сварилась, добавим в нее тушенку, накроем крышку и поставим на 5-10 мин на костер.

В самом конце добавим сливочное масло и дадим настоятся 5-10 мин. Снабжать с овощами (салат капусты с кукурузой либо горошком, либо огурцы с помидорами)

В своё время мы готовим на природе, нереально предназначить время изготовления еды. Как уже сказано, оно может зависеть от дерева и погодных критерий. Очередное увлекательное открытие при изготовлении на костре — его саморегуляция. В своё время огнь разгорается, вода в казанке закипает резвее и выливается в костер, тем тушит пламя и делает его небольшим.

В своё время покидаете пространство отдыха, смотрите за тем, чтоб костер был на сто процентов потухшим, и далее вашего отдыха на этом месте было бы приятно отдохнуть иным людям и возвратиться для вас опять.

Todoist