Филе миньон — это нежное блюдо изо говяжьей нарезки, совершенно подходящее для романтичного ужина в Денек влюбленных. Оно готовится всего 20 минут, что красноватое вино и бальзамический уксус присваивают ему незабвенный вкус!
Филе миньон
Для изготовления 2-ух порций ласкового филе миньон нам пригодятся:
- свежайшая высококачественная говядина — 200 г (два порционных стейка вдоль 100 г)
- сухое красноватое вино — 3-Четыре ст.л.
- бальзамический уксус — 3-Четыре ст.л.
- свежемолотый темный перец — 0,пятого ч.л.
- соль — вдоль вкусу
Посыпаем стейки перцем и солью со всех сторон. Берем сковороду с тефлоновым покрытием и разогреваем ее без масла на среднем огне. Выкладываем стейки в жаркую сковороду и готовим в течение минутки с каждой стороны, пока они не приобретут карий цвет.
Потом убавляем огнь и вливаем в сковороду красноватое сухое вино и бальзамический уксус. Накрываем сковороду крышкой и готовим стейки вдоль Четыре минутки с каждой стороны. Переворачивая стейки, поливаем их соусом со дна сковороды.
Подаем стейки к столу сходу же далее изготовления на теплых тарелках, политых один ст.л. подливы изо мясного сока, красноватого сухого вина и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!