Содержание
- Тушеные фаршированные кабачки
- Фаршированные кабачки в духовке
Кабачок — воистину всепригодный овощ. Его можно просто поджарить, порезав кружочками, добавлять салаты и рагу, применять для изготовления кабачковой икры, оладий и различных закусок. еще можно приготовить фаршированные кабачки — сытное и смачное блюдо.
Тушеные фаршированные кабачки
Для изготовления этого блюда нам пригодятся:
- 2-Три больших кабачка
- 700 г сырого мясного фарша
- 100 г сметаны
- одну луковка
- Два лавровых листа
- соль без вкусу
Кабачки чистим и нарезаем большими кружками (цилиндрами) высотой приблизительно 7 см. Вынимаем изо всякого кусочка кабачка серединку совместно с зернами, оставив дно — так, чтоб вышли типичные «чашечки». Наполняем каждую «чашечку» изо кабачка фаршем (можно взять готовый фарш для голубцов с рисом и луком).
Берем чугунок и вертикально ставим в него фаршированные кабачковые «чашечки». Кладем в чугунок за ранее очищенную луковку и заливаем кипяточек — он должен покрыть кабачки.
Ставим чугунок на плиту и доводим воду до кипения. Как вода закипит, уменьшаем огнь, добавляем сметану и лавровый лист, солим без вкусу и тушим еще приблизительно час.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки можно не только лишь тушить, да и запекать в духовке. Чтоб приготовить это блюдо нам необходимо будет взять:
- Три юных кабачка
- 400 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- Два ст.л. консервированной сладкой кукурузы
- одну луковку
- одну помидор
- приправы: темный перец, хмели-сунели, соль — без вкусу
- растительное масло для жарки
Репчатый лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду мясной фарш (свиной, говяжий — не принципиально) и жарим до готовности, не запамятывая помешивать (на это пригодится около 10 минут). Солим фарш, добавляем перец и хмели-сунели.
Помидор моем, удаляем семечки, инак мякоть мелко нарезаем. Смешиваем помидор с консервированной кукурузой.
Потом готовим кабачки. Моем их, разрезаем вдоль на две половинки-«лодочки» и аккуратненько вынимаем семечки и мякоть с помощью чайной ложки. Принципиально при всем этом не разрушить дно и края.
Готовый мясной фарш с луком смешиваем с овощами (кукурузой и томатом), наполняем приготовленные половинки кабачков данной для нас консистенцией.
Жесткий сыр натираем на маленькой терке и смешиваем с майонезом. Смазываем фаршированные кабачки сырной консистенцией и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!