Страна Советов продолжает делиться рецептами домашних ликеров. В прошлой статье мы ведали, как приготовить ликер изо апельсинов, вишен либо мяты, ай в этом материале вы можете прочесть, как создать домашний ликер с добавлением кофе, шоколада, яиц либо бананов.
Домашний ликер: готовим сами
Кофейный ликер
Один изо самых узнаваемых кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав известного коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, фактически не дающий форы собственному «именитому» макету. Для этого мы возьмем:
- 700 мл воды
- 500 мл очищенного спирта либо водки
- 250 г сахара
- 50 г неплохого зернового кофе
Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее запах, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вкупе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в черном месте в течение суток.
Через день кропотливо фильтруем кофе. Изо 500 мл воды и 250 г сладкого песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на наименьшем огне, повсевременно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт либо водку, разливаем числом бутылкам и настаиваем еще день.
Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер опять и ставим в черное пространство настаиваться (чем подольше — тем лучше).
Темно-шоколадный ликер
Лакомкам наверное придется по нраву домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, благоуханный — пальчики оближешь! Чтоб приготовить бронзово-шоколадный ликер, мы возьмем:
- 1,пятого л спирта либо водки
- Одного кг сахара
- 500 мл молока
- 300 мл воды
- 200 г темного шоколада без добавок
- щепотка ванилина
Шоколадка трем на маленькой терке, заливаем очищенным спиртом либо водкой, добавляем ванилин и кропотливо перемешиваем. Настаиваем черном месте в закрытой банке в течение недельки. Любой денек необходимо отлично взбалтывать банку.
Через недельку готовим сироп изо воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на небольшом огне, помешивая, до того времени, пока еще не растворится сахар, и доводим до кипения. Стопроцентно остужаем сироп и смешиваем с бронзово-шоколадной настойкой.
Отлично взбалтываем банку со консистенцией и выдерживаем 2-Три недельки. Потом фильтруем наш ликер и опять отправляем настаиваться. Через 1-Два недельки домашний ликер готов!
Яичный ликер
Домашний ликер изо яиц можно не только лишь пить в чистом виде либо добавлять в коктейли, да и применять его для изготовления выпечки. Чтоб создать яичный домашний ликер, нам пригодятся:
- Одного л молока
- 500 г сахара
- 250 мл водки, коньяка либо рома
- 6 яичных желтков
- Одного ч.л. ванильной эссенции
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно поменять ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и узкой струйкой вводим в горячее молоко, кропотливо перемешиваем.
Варим яично-молочную смесь на наименьшем огне, повсевременно помешивая, пока она не загустеет. Весьма принципиально не отдать консистенции закипеть, по другому свернется желток.
Остужаем смесь и щекотливо вводим в нее водку, ром либо коньяк. Кропотливо все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в черном месте.
Банановый ликер
Очередной домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Важный плюс этого ликера в том, что его не надо настаивать. Для его изготовления мы возьмем:
- 300 мл водки
- 150 мл молока
- 2-Три больших банана
- Два куриных яичка
- Одного банка сгущенного молока
Бананы очищаем от шкурки и режем на куски (если же они довольно зрелые, можно вилкой создать изо бананов пюре). Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яичка и бананы. Перемешиваем и кропотливо взбиваем миксером.
Процеживаем смесь через ситечко, переливаем ликер в бутылку и графин и ставим в холодильник. Можно представлять ликер к столу сходу же, не настаивая.
Не считая этого, вы сможете испытать приготовить домашний ликер изо фруктов либо ягодный ликер.