Домашние конфеты. Нежные батончики — k-mk

Нежные шоколадно-сливочные батончики с кокосовой стружкой совершенно подходят на десерт и в будни, и к торжественному столу. Потратив совершенно незначительно времени и усилий, Вы приготовите умопомрачительно неповторимое лакомство для всей семьи.

Нежные батончики

Для изготовления 36 штук Для вас пригодится:

  • ингредиенты:
    • Для глазури:
      • масло сливочное несоленое — 115 г
      • сахар – 50 г
      • напиток — пятого столовых ложек
      • ванилин — один чайная ложка
      • яичко – один шт.
      • кокосовая стружка — 90 г кокосовой стружки
      • печенье размельченное — 210 г крошек печенья
      • орешки грецкие размельченные — 50 г
    • Для крема:
      • масло сливочное несоленое — 60 г
      • наполнитель ванильный — 110 г
      • молоко — 240 мл
      • вода — 240 мл
    • Для декорации:
      • масло сливочное несоленое — один столовая ложка
      • шоколадка полусладкий — 85 г
  • Инвентарь:
    • форма размером 20х20 см
    • кастрюля среднего размера
    • миска среднего размера
    • миска малая
    • острый ножик

Изготовление

  1. Форму смазать сливочным маслом.
  2. Смешать сахар, масло, напиток, яичко и ванилин в кастрюле и варить смесь, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет.
  3. Снять массу с огня и добавить в нее орешки, крошки печенья и кокосовую стружку. Выложить полученную смесь в форму.
  4. Сливочное масло взбить добела в миске среднего размера.
  5. Смешать молоко, воду и ванильный наполнитель в малеханькой миске и добавить эту массу к взбитому маслу.
  6. Полученную массу нужно выложить на предшествующий слой в форме и бросить на 15 минут.
  7. Шоколадка растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
  8. Бронзово-шоколадную массу выложить на верхний слой в форму. Поставить в холодильник на пару минут, потом разрезать на маленькие квадратики.

Приятного аппетита!

Todoist