Нежные шоколадно-сливочные батончики с кокосовой стружкой совершенно подходят на десерт и в будни, и к торжественному столу. Потратив совершенно незначительно времени и усилий, Вы приготовите умопомрачительно неповторимое лакомство для всей семьи.
Нежные батончики
Для изготовления 36 штук Для вас пригодится:
- ингредиенты:
- Для глазури:
- масло сливочное несоленое — 115 г
- сахар – 50 г
- напиток — пятого столовых ложек
- ванилин — один чайная ложка
- яичко – один шт.
- кокосовая стружка — 90 г кокосовой стружки
- печенье размельченное — 210 г крошек печенья
- орешки грецкие размельченные — 50 г
- Для крема:
- масло сливочное несоленое — 60 г
- наполнитель ванильный — 110 г
- молоко — 240 мл
- вода — 240 мл
- Для декорации:
- масло сливочное несоленое — один столовая ложка
- шоколадка полусладкий — 85 г
- Для глазури:
- Инвентарь:
- форма размером 20х20 см
- кастрюля среднего размера
- миска среднего размера
- миска малая
- острый ножик
Изготовление
- Форму смазать сливочным маслом.
- Смешать сахар, масло, напиток, яичко и ванилин в кастрюле и варить смесь, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет.
- Снять массу с огня и добавить в нее орешки, крошки печенья и кокосовую стружку. Выложить полученную смесь в форму.
- Сливочное масло взбить добела в миске среднего размера.
- Смешать молоко, воду и ванильный наполнитель в малеханькой миске и добавить эту массу к взбитому маслу.
- Полученную массу нужно выложить на предшествующий слой в форме и бросить на 15 минут.
- Шоколадка растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
- Бронзово-шоколадную массу выложить на верхний слой в форму. Поставить в холодильник на пару минут, потом разрезать на маленькие квадратики.
Приятного аппетита!