Арахисовые батончики готовить нетрудно, но зато их ласковый вкус и аппетитный вид станут хорошим дополнением к хоть какому праздничку. Попытайтесь приготовить арахисовые батончики страсть этому рецепту!
Арахисовые батончики
Для изготовления 75 штук Для вас пригодится:
- ингредиенты:
- масло арахисовое – 225 г
- сметана – 225 г
- сладкая пудра – 210 г
- шоколадка молочный размельченный — 225 г
- стружка кокосовая поджаренная – 75 г
- инвентарь:
- форма 20х20 см
- венчик
- лопатка
- ножик острый
Изготовление
- Форму смазать сливочным маслом.
- Растопить арахисовое масло на водяной бане.
- Равномерно добавить к арахисовому маслу сметану.
- Смесь снять с огня и, помешивая венчиком, добавить в нее сладкую пудру.
- С помощью лопатки выложить массу ровненьким слоем в форму и поставить в холодильник.
- Шоколадка растопить на водяной бане и залить приобретенной глазурью арахисовую смесь в форме. Слегка посыпать сверху кокосовой стружкой и снова поставить форму в холодильник.
- Разрезать массу на батончики и подгонять к столу.
Приятного аппетита!