Домашние конфеты. Арахисовые батончики — k-mk

Арахисовые батончики готовить нетрудно, но зато их ласковый вкус и аппетитный вид станут хорошим дополнением к хоть какому праздничку. Попытайтесь приготовить арахисовые батончики страсть этому рецепту!

Арахисовые батончики

Для изготовления 75 штук Для вас пригодится:

  • ингредиенты:
    • масло арахисовое – 225 г
    • сметана – 225 г
    • сладкая пудра – 210 г
    • шоколадка молочный размельченный — 225 г
    • стружка кокосовая поджаренная – 75 г
  • инвентарь:
    • форма 20х20 см
    • венчик
    • лопатка
    • ножик острый

Изготовление

  1. Форму смазать сливочным маслом.
  2. Растопить арахисовое масло на водяной бане.
  3. Равномерно добавить к арахисовому маслу сметану.
  4. Смесь снять с огня и, помешивая венчиком, добавить в нее сладкую пудру.
  5. С помощью лопатки выложить массу ровненьким слоем в форму и поставить в холодильник.
  6. Шоколадка растопить на водяной бане и залить приобретенной глазурью арахисовую смесь в форме. Слегка посыпать сверху кокосовой стружкой и снова поставить форму в холодильник.
  7. Разрезать массу на батончики и подгонять к столу.

Приятного аппетита!

Todoist