Десерт из мороженого «Птичье молоко» — k-mk

К для вас сейчас приходят гости и вы желаете изумить их необычным угощением? Как на меня сшит для такового действия для вас необходимо приготовить весьма смачный десерт изо мороженого «Птичье молоко»!

Десерт изо мороженого «Птичье молоко»

Для изготовления для вас будет нужно:

  • мороженое «Пломбир» — 0,пятого кг;
  • быстрорастворимый желатин — двух стол. ложки;
  • жгучая кипяченая вода — 6 стол. ложек;
  • чёрный шоколадка — 100 гр;
  • фрукты, мелко нарезанные — любые объединение вкусу (к примеру, бананы, киви, апельсины).

Растворите желатин в жаркой воде (крутым кипяточком заливать недозволено — желатин растеряет свои желирующие характеристики). Во время растворения отлично перемешивайте, чтоб не образовались комочки.

Чуток подтаявшее мороженое выложите в чашу для миксера либо огромную посуду и начинайте взбивать миксером. Во время взбивания тоненькой струйкой вливайте в мороженое растворённый теплый желатин. Вы заметите, что масса начнёт сходу загустевать. Как вы влили желатин, сходу же добавьте во взбитое мороженое мелко нарезанные фрукты и стремительно размешайте ложкой.

Разложите наш ласковый десерт изо мороженого в широкие бокалы и посыпьте сверху тёртым шоколадом либо полейте бронзово-шоколадной глазурью. Если же есть желание, сможете ещё и посыпать орехами. Поставьте бокалы в холодильник (не в морозильную камеру!) и ожидайте прихода гостей.

Да Страна Советов будет надежды, что гости всё-таки успеют испытать данный прекрасный десерт изо мороженого «Птичье молоко».

Todoist