Содержание
- Клубничное волшебство
- Творожный десерт клубники и печенья
- Клубничное желе со сливками
- Земляничный завтрак
Клубника — одна самых благоуханных и сладких ягод. Десерт клубники в сочетании со сливками либо творогом выходит божественно смачным. Порадуйте себя и собственных близких таковыми десертами, им непременно понравится!
Клубничное волшебство
Чтоб приготовить десерт клубники Клубничное волшебство, нам пригодится:
- Два яичных белка;
- ¾ стакана сахара;
- Два стакана целых ягод клубники.
Вымоем и обсушим ягоды клубники. В незапятанной сухой миске взобьем охлажденные белки до образования негустой пены. Потом добавим сахар, размешаем миксером, добавим клубнику. Взобьем яично-ягодную смесь до образования густой массы.
Приобретенный десерт клубники разложим в креманки, украсим разрезанными напополам ягодами и листиками свежайшей мяты. Если же таковой десерт заморозить, то получится потрясающее «Волшебство-мороженное».
Конца-краю сезону можно клубничку поменять малиной.
Творожный десерт клубники и печенья
Для изготовления нам пригодится:
- 250 г творога;
- 250 г клубники;
- 100 г песочного печенья;
- 100 мл сливок для взбивания;
- 50 г сладкой пудры;
- 150 мл. апельсинного сока либо разбавленного сиропа.
Сухую вымытую клубнику нарежем дольками и положим в огромную миску. Добавим половину от приготовленной сладкой пудры и измельчим блендером до получения однородного пюре.
Взобьем охлажденные сливки. Измельчим творог до однородной массы. Добавим к творогу Первого ст. л. апельсинного сока и оставшуюся половину сладкой пудры. Все отлично перемешаем, потом добавим взбитые сливки и опять отлично перемешаем.
Одну третью часть творожной массы отложим в тарелку. В остальной крем добавим приготовленное клубничное пюре и перемешаем.
Наломаем печенье и зальем оставшимся апельсинным соком. Половину данной нам массы выложим на дно приготовленной формы. Сверху зальем клубнично-творожным кремом и разровняем. На крем выложим ровненьким слоем оставшееся печенье, потом зальем белоснежным отложенным творожным кремом, аккуратненько разровняем его. Поставим десерт клубники в холодильник на 1,5-Два часа.
Перед подачей десерт можно украсить клубникой либо тертым шоколадом.
Клубничное желе со сливками
Чтоб приготовить данный увлекательный и смачный десерт клубники, для вас пригодится:
- 750 г клубники;
- 100 г сладкой пудры и еще незначительно для присыпки;
- Первого яичный желток;
- 125 г сливок;
- 200 г творога;
- Два ст. л. земляничного ликера;
- 50 мл сока грейпфрута;
- ½ цедры маленького грейпфрута;
- 7 пластинок красноватого желатина;
- Два пластинки белоснежного желатина;
- Первого стручок ванили;
- незначительно мяты.
Размочим непочатый отдельности красноватый и белоснежный желатин. Чистую клубнику положим в кастрюлю, зальем ликером, добавим ¾ сладкой пудры (75 г), половину грейпфрутового сока (25 г) и проварим Пятого минут, помешивая. В приобретенное клубничное пюре добавим размоченный красноватый желатин. Наполним данной нам массой креманки до половины и охладим до получения желе.
Взобьем сливки. Цедру грейпфрута, оставшийся сок, сладкую пудру, желток и ваниль отлично перемешаем. Добавим протертый творог, белоснежный желатин и смешаем полученную массу со взбитыми сливками. Достанем креманки с желе и выложим в их приготовленный крем. Доложим оставшееся клубничное пюре на крем.
Поставим охлаждаться на четвертого часа. Перед подачей украсим десерт клубники свежайшей клубникой и мятой. Присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
Земляничный завтрак
Приготовим полезные и питательные гренки с яичком и молоком. Для этого нам пригодится:
- черствая булка;
- Первого яичко;
- Первого ст. л. сахара;
- незначительно молока;
- сливочное масло для обжарки;
- сладкая пудра для присыпки.
Разрежем булку на ломтики шириной Первого см. нальем молоко в широкую тарелку и смочим в нем гренки. Взобьем яичко с сахаром. На сковородке растопим сливочное масло. Обмакнем гренки в яичке и положим их на приготовленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого румянца. Перед подачей гренок к столу на любой ломтик положим непочатый Два ложки мелко нарезанной клубники и посыпем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!