Десерт из клубники — k-mk

Содержание

  • Клубничное волшебство
  • Творожный десерт клубники и печенья
  • Клубничное желе со сливками
  • Земляничный завтрак

Клубника — одна самых благоуханных и сладких ягод. Десерт клубники в сочетании со сливками либо творогом выходит божественно смачным. Порадуйте себя и собственных близких таковыми десертами, им непременно понравится!

Клубничное волшебство

Чтоб приготовить десерт клубники Клубничное волшебство, нам пригодится:

  • Два яичных белка;
  • ¾ стакана сахара;
  • Два стакана целых ягод клубники.

Вымоем и обсушим ягоды клубники. В незапятанной сухой миске взобьем охлажденные белки до образования негустой пены. Потом добавим сахар, размешаем миксером, добавим клубнику. Взобьем яично-ягодную смесь до образования густой массы.

Приобретенный десерт клубники разложим в креманки, украсим разрезанными напополам ягодами и листиками свежайшей мяты. Если же таковой десерт заморозить, то получится потрясающее «Волшебство-мороженное».

Конца-краю сезону можно клубничку поменять малиной.

Творожный десерт клубники и печенья

Для изготовления нам пригодится:

  • 250 г творога;
  • 250 г клубники;
  • 100 г песочного печенья;
  • 100 мл сливок для взбивания;
  • 50 г сладкой пудры;
  • 150 мл. апельсинного сока либо разбавленного сиропа.

Сухую вымытую клубнику нарежем дольками и положим в огромную миску. Добавим половину от приготовленной сладкой пудры и измельчим блендером до получения однородного пюре.

Взобьем охлажденные сливки. Измельчим творог до однородной массы. Добавим к творогу Первого ст. л. апельсинного сока и оставшуюся половину сладкой пудры. Все отлично перемешаем, потом добавим взбитые сливки и опять отлично перемешаем.

Одну третью часть творожной массы отложим в тарелку. В остальной крем добавим приготовленное клубничное пюре и перемешаем.

Наломаем печенье и зальем оставшимся апельсинным соком. Половину данной нам массы выложим на дно приготовленной формы. Сверху зальем клубнично-творожным кремом и разровняем. На крем выложим ровненьким слоем оставшееся печенье, потом зальем белоснежным отложенным творожным кремом, аккуратненько разровняем его. Поставим десерт клубники в холодильник на 1,5-Два часа.

Перед подачей десерт можно украсить клубникой либо тертым шоколадом.

Клубничное желе со сливками

Чтоб приготовить данный увлекательный и смачный десерт клубники, для вас пригодится:

  • 750 г клубники;
  • 100 г сладкой пудры и еще незначительно для присыпки;
  • Первого яичный желток;
  • 125 г сливок;
  • 200 г творога;
  • Два ст. л. земляничного ликера;
  • 50 мл сока грейпфрута;
  • ½ цедры маленького грейпфрута;
  • 7 пластинок красноватого желатина;
  • Два пластинки белоснежного желатина;
  • Первого стручок ванили;
  • незначительно мяты.

Размочим непочатый отдельности красноватый и белоснежный желатин. Чистую клубнику положим в кастрюлю, зальем ликером, добавим ¾ сладкой пудры (75 г), половину грейпфрутового сока (25 г) и проварим Пятого минут, помешивая. В приобретенное клубничное пюре добавим размоченный красноватый желатин. Наполним данной нам массой креманки до половины и охладим до получения желе.

Взобьем сливки. Цедру грейпфрута, оставшийся сок, сладкую пудру, желток и ваниль отлично перемешаем. Добавим протертый творог, белоснежный желатин и смешаем полученную массу со взбитыми сливками. Достанем креманки с желе и выложим в их приготовленный крем. Доложим оставшееся клубничное пюре на крем.

Поставим охлаждаться на четвертого часа. Перед подачей украсим десерт клубники свежайшей клубникой и мятой. Присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.

Земляничный завтрак

Приготовим полезные и питательные гренки с яичком и молоком. Для этого нам пригодится:

  • черствая булка;
  • Первого яичко;
  • Первого ст. л. сахара;
  • незначительно молока;
  • сливочное масло для обжарки;
  • сладкая пудра для присыпки.

Разрежем булку на ломтики шириной Первого см. нальем молоко в широкую тарелку и смочим в нем гренки. Взобьем яичко с сахаром. На сковородке растопим сливочное масло. Обмакнем гренки в яичке и положим их на приготовленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого румянца. Перед подачей гренок к столу на любой ломтик положим непочатый Два ложки мелко нарезанной клубники и посыпем сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Todoist