Содержание
- Ингредиенты:
- Изготовление:
- Приятного аппетита!
Coq au vin — национальное французское блюдо. Родиной его считается Бургундия. Переводится как — Петушок в вине. Естественно для изготовления реального кок-о-вен употребляется петушок, но мы будем применять курицу. Как ароматизаторы мы будем применять — коньяк и вино.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- курица мороженая — двух шт
- сало копченое — 250 г
- коньяк — двух ликерные рюмки
- красноватое вино — 1/двух л
- лавровый лист
- шампиньоны консервированные — 1/двух банки
- лук репчатый — Одна шт большая либо 10 шт малеханьких
- мука — Одна столовая ложка
- сливочное масло либо маргарин — двух столовых ложки
- хлеб — для тостов
- чебрец — Одна щипотка
- соль
Изготовление:
- Курей разморозить, разрезать на четвертого части, посолить, поперчить.
- В кастрюле обжаритьсало до прозрачности и выложить.
- В оставшемся жиру с обеих боков обжарить курей, сбрызнуть коньяком и подпалить. Добавить красноватое вино, лавровый лист, чебрец, сок с шампиньонов, также 10 малеханьких луковиц либо одну огромную, нарезаную кубиками. Закрыть крышкой, тушить на слабеньком огне 35 минут.
- Далее выложить курей, добавить в кастрюлю сала и загустить соус мукой, смешаной с Одна столовой ложкой мягенького сливочного масла либо маргарина. Довести до кипения, выложить в него курицу.
- В оставшемся жиру жарить куски хлеба и выложить их по бокам тарелки вокруг курей.