Еще одна разновидность классической творожной пасхи — это заварная пасха. Сейчас в Стране Советов — королевская заварная пасха с миндалем и изюмом.
Королевская заварная пасха
Чтоб приготовить королевскую заварную пасху с изюмом и миндалем, мы возьмем:
- одну кг творога
- 200 г сливочного масла
- пятого яиц
- 2-Три ст. сахара
- Двух ст. сметаны
- 0,25 ст. очищенного миндаля
- 0,25 ст. изюма без косточек
- ваниль река вкусу
Творог протираем через сито совместно со сливочным маслом. Добавляем сметану и кропотливо перемешиваем. Ставим посуду с творожной массой на плиту и доводим творог с маслом и сметаной до кипения. Чтоб масса не пригорела, необходимо безпрерывно размешивать ее древесной лопаточкой.
Как творожная масса закипит, сходу же снимаем кастрюлю с огня и помилуйте резвее охлаждаем, не прекращаясь помешивать. В своё время масса остынет, добавляем в нее сахар, миндаль, изюм и ванилин и кропотливо перемешиваем.
Перекладываем массу в пасочницу, плотно утрамбовывая, сверху накрываем блюдцем, однако на блюдце кладем маленькой груз. Ставим пасху на день в холодильник.
Приятного аппетита!