Вы пришли домой далее тяжёлого трудового денька, поужинали и собрались пить чай. И с страхом обнаруживаете, что крайний килограмм конфет был свирепо съеден вашими детками. Что же созодать? С чем пить чай? Страна Советов не даст для вас свалиться духом и поделится хорошим и обычным рецептом выпечки. Резвый пирог будет у вас на столе через 25 минут.
Для вас будет нужно всего только пятого минут для изготовления теста, и 20 минут для выпекания.
Резвый пирог
Для теста:
- Три яичка
- 2/Три стакана сахара
- Четыре столовых ложки муки (с горкой)
- 1/Двух чайной ложки соли
- 1/Двух чайной ложки соды
- любые ягоды (200 гр) либо порезанные на маленькие дольки яблоки (3-Четыре шт.) — всё сообразно вкусу, но можно и без их.
Метод изготовления:
В миксере взбейте до пышноватой пены яичка с сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и аккуратненько ложкой размешайте, чтоб не осадить массу. При помешивании, положите в тесто гашёную уксусом соду. Сейчас, если же есть ягоды либо яблоки — добавьте их в тесто и заботливо размешайте. Выложите готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху тесто слегка посыпьте сахаром — резвый пирог получится с аппетитной хрустящей корочкой.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте ваше произведение искусств на 20 минут. Не открывайте духовку в течение первых 10 минут выпекания пирога. Тесто может осесть. Лучше любуйтесь действием через окошко духовки. Точно по истечении 20 минут проверьте ваш резвый пирог на готовность — зубочисткой щекотливо проткните в середине выпечки. Если же зубочистка попала увлажненной — означает пирогу необходимо ещё допечься пару минут.
Итог: благоуханный резвый пирог у вас на столе. Чай готов. Можно звать собственных родных на семейное чаепитие. Приятного аппетита!