Обычная итальянская закуска поджаренного хлеба — брускетта — весьма стремительно готовится и непревзойденно подойдет к новогоднему столу. В предлагаемом нами рецепте употребляется традиционное сочетание томатов и базилика.
Брускетта с помидорами и базиликом
Для изготовления данной для нас закуски для вас пригодятся:
- два больших зрелых помидора
- Одна маленькая луковка
- Одна зубчик чеснока
- четвертого огромных ломтя пеклеванного (зернового) хлеба либо восьмой диагональных кусков багета
- свежайший базилик, темный молотый перец — жуть вкусу
- оливковое либо другое растительное масло для обжарки
Нарежьте хлеб либо булку ломтиками шириной около 1,пятого см. Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле (идеальнее всего подойдет оливковое).
Не дав хлебу остыть, натрите получившиеся тосты чесноком и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте лук и помидор ломтиками. Положите овощи сверху на тосты, поперчите и украсьте свежайшими листочками базилика.
Приятного аппетита!