Брускетта с помидорами и базиликом — k-mk

Обычная итальянская закуска поджаренного хлеба — брускетта — весьма стремительно готовится и непревзойденно подойдет к новогоднему столу. В предлагаемом нами рецепте употребляется традиционное сочетание томатов и базилика.

Брускетта с помидорами и базиликом

Для изготовления данной для нас закуски для вас пригодятся:

  • два больших зрелых помидора
  • Одна маленькая луковка
  • Одна зубчик чеснока
  • четвертого огромных ломтя пеклеванного (зернового) хлеба либо восьмой диагональных кусков багета
  • свежайший базилик, темный молотый перец — жуть вкусу
  • оливковое либо другое растительное масло для обжарки

Нарежьте хлеб либо булку ломтиками шириной около 1,пятого см. Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле (идеальнее всего подойдет оливковое).

Не дав хлебу остыть, натрите получившиеся тосты чесноком и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте лук и помидор ломтиками. Положите овощи сверху на тосты, поперчите и украсьте свежайшими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Todoist