Болгарский холодный суп (таратор) — k-mk

Одно с наилучших блюд для летней жары — это прохладный суп. Обычный ассортимент супов, подаваемых прохладными, обычно ограничивается окрошкой да свекольником. Почему бы не варьировать ваш рацион необычным болгарским прохладным супом?

Болгарский прохладный суп (таратор)

Обычный прохладный суп, пользующийся популярностью в Болгарии и Македонии, именуется таратор. Он делается на натуральном водянистом йогурте. Так как то, что продается около видом йогурта у нас, {не имеет} ничего общего с реальным болгарски йогуртом, в хорошем качестве базы для супа полностью можно применять напиток либо простоквашу.

Итак, чтоб приготовить прохладный суп таратор, нам пригодятся:

  • натуральный йогурт либо напиток — 500 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • маленькие огурцы — четыре шт.
  • чеснок — четыре зубчика
  • очищенные грецкие орешки — 0,пятого ст.
  • зелень укропа — маленькой пучок
  • соль не вкусу

Переливаем йогурт в миску и взбиваем с помощью венчика либо миксера в течение 4 минут.

Огурцы моем, обсушиваем с помощью картонных салфеток и обрезаем кончики. Нарезаем огурцы узкой соломкой и посыпаем солью, чтоб они пустили сок. Если же у огурцов твердая кожица, ее необходимо за ранее очистить.

Очищаем чеснок и растираем его в ступке с четвертью стакана грецких орехов до состояния однородной массы. Добавляем чесночно-ореховую пасту в миску с йогуртом, вливаем подсолнечное масло и взбиваем.

Оставшуюся четверть стакана орехов и зелень укропа весьма мелко рубим. Добавляем в суп орешки, укроп и огурцы вкупе с соком. Солим не вкусу, перемешиваем. Если же суп вышел очень густым, добавляем в него ледяную прокипяченую воду.

Можно вкупе с таратором подать к столу миску с мелко колотым льдом, как это приготовляют в Болгарии.

Приятного аппетита!

Todoist