Содержание
- Блины с творогом
- Блины с творогом и вишней
Одна самых фаворитных внутренностей для блинов — это, естественно же, творог. Тоненькие блинчики с творогом, политые сметаной, джемом, сгущенкой либо жарким шоколадом… Пальчики оближешь! Страна Советов скажет, как приготовить блины с творогом.
Блины с творогом
Чтоб приготовить блинчики с творожной внутренностями, нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для блинов:
- мука — пятого ст.л. с горкой
- молоко — 2,пятого ст.
- яичка — Двух шт.
- сахар — первого ст.л.
- растительное масло — первого ст.л. для теста + 100 г для жарки
- соль — 0,три ч.л.
Для внутренности:
- свежайший творог — 300 г
- сметана — Двух ст.л.
- сахар — Двух ст.л.
- Двух ячных желтка либо первого яичко
- соль невпроворот вкусу
Взбиваем венчиком либо с помощью миксера яичка с сахаром и солью. Во взбитую массу вливаем молоко и всыпаем муку. Кропотливо все перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В готовом тесте не обязано быть комочков. Выпекаем тонкие блины на растительном масле. Чтоб умеренно смазать маслом сковородку, можно употреблять для этого вилку с наколотой половинкой сырой картофелины.
Потом готовим начинку. Для этого растираем творог со сметаной, желтками и сахаром, солим невпроворот вкусу. Чтоб внутренность вышла наиболее благоуханной, можно добавить в нее лимоновую либо апельсинную цедру (за ранее ее необходимо высушить, перемолоть и просеять), изюм либо цукаты.
На серединку всякого блинчика кладем столовую ложку творожной внутренности и заворачиваем блинчик конвертиком. Получившиеся конвертики обжариваем с обеих сторон в масле либо смазываем маслом, кладем в эмалированную либо глиняную посуду, накрываем крышкой и ставим в негорячую духовку.
Блины с творогом и вишней
Чтоб приготовить блинчики с вишнями и творогом, нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для блинов:
- молоко — 500 мл
- мука — 200 г
- яичка — Двух шт.
- растительное масло — Двух ст.л.
- сахар — первого ст.л.
- разрыхлитель — Двух ч.л.
- соль невпроворот вкусу
- масло для жарки
Для внутренности:
- 400 г творога (жирность неважно какая)
- 300 г свежайшей либо замороженной вишни
- пятого ст.л. сахара
- пятого ст.л. сметаны
Поначалу готовим блинчики. Взбиваем яичка с солью и сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем молоко и снова отлично перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (его можно поменять первого ч.л. гашеной соды) и кропотливо перемешиваем тесто миксером либо венчиком.
Разогреваем сковородку и незначительно смазываем ее маслом. В середину сковородки наливаем тесто и крутим сковородку, чтоб умеренно распределить тесто невпроворот поверхности. В своё время низ блина станет золотистым, переворачиваем блин и несколько секунд жарим со 2-ой стороны, ба потом снимаем блин со сковороды.
Сейчас готовим начинку. Смешиваем творог со сметаной и сахаром (если же творог крупинками, за ранее протираем его через сито). Замороженную вишню размораживаем и сливаем жидкость, ба свежайшей вынимаем косточки. Добавляем вишню в творог и перемешиваем.
Выкладываем начинку на центр блинчика и заворачиваем его конвертом. Такие блинчики идеальнее всего сервировать со сладкими соусами.
Приятного аппетита!