Блины с творогом — k-mk

Содержание

  • Блины с творогом
  • Блины с творогом и вишней

Одна самых фаворитных внутренностей для блинов — это, естественно же, творог. Тоненькие блинчики с творогом, политые сметаной, джемом, сгущенкой либо жарким шоколадом… Пальчики оближешь! Страна Советов скажет, как приготовить блины с творогом.

Блины с творогом

Чтоб приготовить блинчики с творожной внутренностями, нам пригодятся последующие ингредиенты.

Для блинов:

  • мука — пятого ст.л. с горкой
  • молоко — 2,пятого ст.
  • яичка — Двух шт.
  • сахар — первого ст.л.
  • растительное масло — первого ст.л. для теста + 100 г для жарки
  • соль — 0,три ч.л.

Для внутренности:

  • свежайший творог — 300 г
  • сметана — Двух ст.л.
  • сахар — Двух ст.л.
  • Двух ячных желтка либо первого яичко
  • соль невпроворот вкусу

Взбиваем венчиком либо с помощью миксера яичка с сахаром и солью. Во взбитую массу вливаем молоко и всыпаем муку. Кропотливо все перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В готовом тесте не обязано быть комочков. Выпекаем тонкие блины на растительном масле. Чтоб умеренно смазать маслом сковородку, можно употреблять для этого вилку с наколотой половинкой сырой картофелины.

Потом готовим начинку. Для этого растираем творог со сметаной, желтками и сахаром, солим невпроворот вкусу. Чтоб внутренность вышла наиболее благоуханной, можно добавить в нее лимоновую либо апельсинную цедру (за ранее ее необходимо высушить, перемолоть и просеять), изюм либо цукаты.

На серединку всякого блинчика кладем столовую ложку творожной внутренности и заворачиваем блинчик конвертиком. Получившиеся конвертики обжариваем с обеих сторон в масле либо смазываем маслом, кладем в эмалированную либо глиняную посуду, накрываем крышкой и ставим в негорячую духовку.

Блины с творогом и вишней

Чтоб приготовить блинчики с вишнями и творогом, нам пригодятся последующие ингредиенты.

Для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 200 г
  • яичка — Двух шт.
  • растительное масло — Двух ст.л.
  • сахар — первого ст.л.
  • разрыхлитель — Двух ч.л.
  • соль невпроворот вкусу
  • масло для жарки

Для внутренности:

  • 400 г творога (жирность неважно какая)
  • 300 г свежайшей либо замороженной вишни
  • пятого ст.л. сахара
  • пятого ст.л. сметаны

Поначалу готовим блинчики. Взбиваем яичка с солью и сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем молоко и снова отлично перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (его можно поменять первого ч.л. гашеной соды) и кропотливо перемешиваем тесто миксером либо венчиком.

Разогреваем сковородку и незначительно смазываем ее маслом. В середину сковородки наливаем тесто и крутим сковородку, чтоб умеренно распределить тесто невпроворот поверхности. В своё время низ блина станет золотистым, переворачиваем блин и несколько секунд жарим со 2-ой стороны, ба потом снимаем блин со сковороды.

Сейчас готовим начинку. Смешиваем творог со сметаной и сахаром (если же творог крупинками, за ранее протираем его через сито). Замороженную вишню размораживаем и сливаем жидкость, ба свежайшей вынимаем косточки. Добавляем вишню в творог и перемешиваем.

Выкладываем начинку на центр блинчика и заворачиваем его конвертом. Такие блинчики идеальнее всего сервировать со сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Todoist