Бананы в карамели — k-mk

Содержание

  • Бананы в карамели
  • Бананы в карамели с виски

Не понимаете, что же наготовить в хорошем качестве десерта на романтичный ужин в Денек святого Валентина? Попытайтесь бананы в карамели! Данный десерт стремительно и просто готовится, однако его вкус не оставит флегмантичным даже самого привередливого гурмана.

Бананы в карамели

Для изготовления десерта нам пригодятся такие ингредиенты:

  • бананы — четвертого шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • жирные сливки — 1,25 ст.
  • сахар — Первого ст.

Бананы чистим и разрезаем вдоль на половинки. Берем огромную томную сковороду, ставим на средний огнь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду сахар и варим, повсевременно помешивая, пока он не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. Медлительно помешивая, добавляем сливки. Не беспокойтесь, если же смесь начнет пениться, — это нормально. Варим карамель в течение минутки, однако позже убавляем огнь до минимума. Половинки бананов кладем в сковороду с карамелью и прогреваем их в течение 2-ух минут. Данный десерт подается жарким. Немерено желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого и посыпать жареными орехами.

Бананы в карамели с виски

Для этого десерта нам необходимо взять последующие продукты:

  • бананы — четвертого шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мягенький карий сахар — 100 г
  • ирландский виски — 100 мл

Бананы чистим и разрезаем на четвертинки (вдоль, однако позже поперек). Берем огромную томную сковороду, ставим на средний огнь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду карие сахар и ирландский виски. Доводим смесь до кипения и варим до того времени, пока сахар вполне не растает. Добавляем в карамель четвертинки бананов и тушим, пока бананы не станут нежными и не покроются соусом. Данный десерт подается жарким. Немерено желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого и посыпать жареными орехами.

Приятного аппетита!

Todoist