Очередной новогодний десерт от Страны Советов — бананово-кокосовые шарики. Их ласковый вкус и запах не оставит вас флегмантичными. Важный плюс этого блюда заключается в том, что оно весьма стремительно готовится.
Бананово-кокосовые шарики
Чтоб приготовить данный десерт, возьмите:
- 200 г муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г кокосовой стружки
- 75 г маргарина либо сливочного масла
- 75 г кофейного сахара
- 60 г жирного творога
- первого яичко
- первого зрелый банан (чем спелее — тем лучше)
- первого ст. л. лимонового сока
- первого ч. л. разрыхлителя
- 0,пятого ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. соли
- масло для смазывания противня либо бумага для выпечки
Смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, молотый имбирь и соль. Банан очистите, кропотливо разомните вилкой до получения однородной массы и смешайте его с лимоновым соком. Лимоновый сок не даст банану потемнеть и утратить симпатичный цвет, однако вприбавок даст готовым шарикам приятный запах.
Разогрейте духовку до 190°С. Разотрите маргарин либо сливочное масло с карим сахаром до получения кремообразной массы, потом введите в нее банановый мусс, творог и яичко. Потом равномерно добавьте в массу мучную смесь и замесите тесто с помощью миксера , включив его на высочайшие обороты.
С готового теста ложечкой сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и выложите на противень, смазанный маслом либо выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте шарики в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!