Baileys мороженое пралине — k-mk

Содержание

  • Ингредиенты (4-6 порций)
  • Изготовление:
  • Приблизительная питательная ценность одной порции

Любите мороженое и желаете чего-то необычного? Изумите друзей домашним мороженым пралине Baileys!

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Четыре желтка
  • 125 г сахара
  • 300 мл взбитых сливок
  • 300 мл Baileys Ирландский крем
  • 250 г ганаше. Используйте или черный, молочный либо белоснежный шоколадка страх вкусу.

Изготовление:

  1. Взбиваем желтки и сахар до кремоподобности. Нагреваем крем, медлительно добавляем взбитые сливки и Baileys, энергично перемешивая крем. Разогрейте смесь повсевременно кропотливо помешивая, пока еще не загустеет (не доводить до кипения). Потом переливаем смесь в железную тарелку и охлаждаем в прохладной воде, временами помешивая.
  2. Пересыпьте смесь в мороженицу и заморозьте. Если же у вас нет морожницы, помещаем смесь в морозильник и энергично перемешиваем любые 10 минут (можно употреблять венчик).
  3. Далее того, как мороженое готово совочком для мороженого формируем шарики, раскладываем их на блюдо и замораживаем их в морозильнике еще на час.
  4. Тем временем растопить ганаше.
  5. Опускаем шарики мороженного в растопленную глазурь при помощи вилки для десерта либо просто поливая шарики сверху при помощи ложки. Покрытие будет немедля затвердевать. До потребления сохранять в морозильнике.
  6. Время изготовления 30-40 минут

Приблизительная питательная ценность одной порции

Калории: 646
Дж: 2700
Белки: 6 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 60 г

Любая порция содержит 6,7 грамма спирта

Todoist