Английский рождественский кекс — k-mk

Обычный рождественский кекс с цукатами английские хозяйки начинают готовить… за несколько недель до праздничка! {Дело в том}, что данный кекс необходимо длительно настаивать и часто пропитывать алкоголем, чтоб он был сочным и благоуханным. Ежели вы испечете таковой кекс в наиблежайшие деньки, к Новенькому году он в самую пору будет готов!

Британский рождественский кекс с цукатами

Для изготовления обычного британского кекса возьмите:

  • фруктовые цукаты — 200 г
  • орешки — 200 г
  • муку — 175 г
  • курагу — 125 г
  • маргарин либо сливочное масло — 75 г
  • имбирные цукаты — 50 г
  • яичка — три шт.
  • коньяк, херес либо бренди — три ст. л.
  • разрыхлитель — один ч. л.
  • корицу — один ч. л.
  • кардамон — один ч. л.
  • молотый имбирь — один ч. л.
  • мускатный орешек — 0,пятого ч. л.
  • молотую гвоздику — 0,пятого ч. л.
  • цедру половины лимона и половины апельсина

Для пропитки и декорации рождественского кекса для вас пригодятся:

  • апельсинный джем — 125 г.
  • крем-ликер изо коньяка, хереса либо бренди — 10 ст. л.
  • фруктовые цукаты

Нарубите маленькими кубиками курагу, имбирные и фруктовые цукаты. Грубо нарубите орешки (орешки можно взять любые, к примеру, миндаль, фундук либо грецкие орешки). Цедру половины апельсина и половины лимона. Просейте 100 г муки с разрыхлителем в курагу, цукаты и орешки. Кропотливо все размешайте, добавьте пряности (корицу, кардамон, мускатный орешек, молотый имбирь и гвоздику), размешайте снова.

Возьмите мягкое масло и маргарин, перемешайте его до кремообразной смеси. Добавьте к маслу оставшиеся 75 г муки, яичка, сахар и алкоголь, отлично размешайте. Получившийся крем кропотливо смешайте с цукатами и мукой.

Возьмите разъемную форму для выпечки поперечником около 18 см. Смажьте ее маслом, однако бортики выложите бумагой для выпечки. Подходя, тесто может начать вылазить изо формы. Чтоб это предупредить, вощеная бумага обязана на два см выступать за края формы. Выложите тесто в форму. Нагрейте духовку до 150&degС и выпекайте в ней кекс в течение 2-ух часов.

Готовый кекс полейте кремом-ликером. Дайте ему настояться в течение 5 дней, любой денек поливая 2-мя столовыми ложками ликера. Далее этого кекс может доходить еще 10-12 дней. За день до подачи опять полейте его ликером. В денек подачи нагрейте апельсинный джем, протрите его через сито и обмажьте джемом кекс. Украсьте его цукатами и отдавайте к столу.

Приятного аппетита!

Todoist