В ряде турецких отелей стартует проект «Оранжевый флаг», цель которого – стимулировать туристов питаться рационально. В частности, планируется уменьшить размеры тарелок для еды, а отдыхающих попросить не накладывать в них пищи больше, чем они смогут съесть. Инициативу уже готовы поддержать 250 отелей.
Как пишет «Коммерсант», российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».
Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему «все включено». Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Источник: