Предпочтение следует отдать продуктам, не вызывающим аллергию
Роспотребнадзор рассказал, какими правилами нужно руководствоваться россиянам при выборе сладких подарков к Новому году. Рекомендации специалистов приведены на сайте ведомства.
При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, отмечают специалисты.
Необходимо обратить внимание на продукты, способные вызвать аллергию, и отдать предпочтение сладостям с полезным составом, например, шоколаду.
Эксперты обращают внимание на то, что шоколад и зефир содержат больше полезных витаминов и элементов, чем другие сладости, а галетное печенье и пастила являются диетическими продуктами с низким содержанием жиров. А вот карамель и леденцы не рекомендованы для детского питания.
Источник: