Физик-ядерщик Катерина Потапова завоевала вакингом Италию и Францию

Сооснователь и преподаватель школы танцев «Level Up» Катерина Потапова вошла в топ-8 лучших танцоров Европы на международном фестивале по танцам в Италии и Франции.

Катерина является одной из ярких представителей стиля вакинг в Якутии.

В интервью News.Ykt.Ru Катерина поделилась впечатлениями от соревнований, планами на будущее, рассказала о туре и своей творческой деятельности.

Почему именно вакинг?

— Любовь к вакингу началась не сразу, понадобилось время, чтобы понять этот стиль и как его танцевать. Признаюсь, что до сих пор продолжаю изучать его, наблюдаю за тем, как тело откликается на музыку и движения, освобождая разум. Танцы помогают выразить себя и свои эмоции. Изучать этот стиль начала по видеоурокам в интернете, повторяя одни и те же движения опять и опять. В то время в городе не было представителей этого стиля. Помимо вакинга танцую хаус и хай хилс.

Кто ты по образованию?

— По образованию я — физик-ядерщик, окончила университет с красным дипломом. Вплоть до 3-го курса была уверена, что буду работать на плавучей атомной станции. Сейчас основная деятельность — танцы, но не исключаю, что в будущем буду работать по специальности.

Знаю, что ты вегетарианка, не тяжело им быть в Якутии?

— Мясо не ем уже пять лет. Разрабатываю свой рацион, готовлю для себя вегетарианские блюда, с рецептами которых делюсь на своей странице в социальной сети. Время от времени практикую лечебное голодание, очищаю свой организм. Хотелось бы открыть кафе, направленное на здоровое питание, чтобы было меню и для вегетарианцев.

Как появилась идея открыть школу танцев?

— Когда ты чего-то очень сильно хочешь, то жизнь обязательно дает тебе это. Есть цитата, которая задает мне ритм: «Что идет от сердца, до сердца и доходит». Такое часто происходит в жизни. Я встретила людей, которые хотели развивать других и себя просто так, без каких-либо материальных выгод. Мы просто хотели, чтобы танцоров было больше, и решили вести занятия. Теперь это полноценная школа танцев.

Расскажи про фильм, в котором ты снялась.

— Сняться в фильме — моя мечта детства. Я сыграла злодейку в танцевальном фильме «Чээкэ». Для меня это был хороший опыт. Фильм получился красочным и нашел своего зрителя.

Еще одна моя мечта детства — петь. У меня уже есть одна песня, «Kунум», которая напоминает мне о моей первой настоящей любви. Писали музыку и слова с моим талантливым другом Васей Кузьминым. Я не считаю себя певицей, это просто хобби.

Когда и как начался твой тур?

— В январе я была приглашена в качестве судьи на баттлы, заодно провести несколько мастер-классов в Екатеринбурге, Красноярске, Улан-Удэ и Москве. В Киеве прошел международный фестиваль для всех стран СНГ, там получила второе место. В Париж полетела как победитель отборочного тура Восточной Европы, представляла Россию и попала в топ-16 лучших танцоров всей Европы. Дальше меня ждала Италия, город Болонья, там было около двухсот танцоров, в моей категории — около семидесяти профессионалов. Я попала в топ-8 лучших. Победила кореянка, и это был достойный противник.

Какие впечатления остались?

— Для меня это очень ответственно — представлять свою республику, свой город. Больше всего запоминаются люди, которые подходят, фотографируют, говорят приятные слова о том, что я их вдохновила.

Какие планы по приезде в Якутск?

— Вернусь в Якутск в мае, летом я буду работать в лагере совместно со школой танцев «Level Up». Есть несколько интересных проектов.
Хочу пожелать начинающим танцорам не упускать возможность быть лучше и сильнее. Если вы чувствуете, что это нужно сделать — делайте. Находите плюсы в каждой ситуации, это ваш опыт, не останавливайтесь никогда.

Автор: Карина Котельникова

Источник: news.ykt.ru